Полиция наказала родителей детей, сидевших на периллах балкона в Алматы

Полиция наказала родителей детей, сидевших на периллах балкона в Алматы

Личность детей установили сразу же. На родителей двух девочке 2006-го и 2007-го года рождения составили протоколы по статье «Неисполнение родительских обязанностей», передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

Сотрудники ювенальной полиции и участковые инспектора сразу отреагировали на фото, опубликованное в соцсетях.

«Личности детей были установлены сразу же, с их родителями встретиться удалось чуть позже, пришлось вызывать их с работы.На родителей двух девочек, 2006 и 2007 годов рождения, которые сидели на перилах балкона, свесив ноги, инспекторы районного подразделения составили административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 127 КРКобАП («Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетних детей») В дальнейшем, согласно юрисдикции, материалы будут направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Алматы для принятия решения», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Департамента полиции города Алматы Лейла Алипбаева.

С родителей других детей, стоявших на балконе, провели профилактические беседы. Полицейские Алматы выразили особую благодарность гражданам, сигнализировавшим об этих вопиющих проявлениях.

«Правда, сама помощь должна заключаться не только в фиксации на камеру происходящего, но и в активных действиях, к примеру, в виде замечаний деткам, обращения внимания их родителей на такие факты или своевременного звонка на пульт «102». Какой-нибудь из этих факторов обязательно сработает. Мы обеспокоены безопасностью детей и только по счастливой случайности такие «шалости» в данном случае не обернулись трагедией», - констатировал полковник Алипбаева.

Напомним, что фотография с детьми появилась накануне в социальных сетях. На кадре видно, как дети сидят, свесив ноги с балкона десятого этажа жилого комплекса «Гаухар».

Дети на балконе полиция Алматы штрафы родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35