Жителям Алматинской области рекомендовали не заказывать еду в интернете

Фото@huffpost.com
Фото@huffpost.com

В Департаменте контроля качества и безопасности продуктов Алматинской области рассказали об опасности заказного питания, передает inAlmaty.kz.

Санврачи отметили, что заказ домашней еды стал особенно популярен в последнее время из-за дефицита времени.

«Заказывая еду в социальных сетях, задумайтесь, где и как готовится еда, кто ее готовит. Возможно продукцию готовят в грязном приспособленном помещении, где нет элементарных условий необходимых для приготовления, может, используют одну и ту же посуду для сырой и готовой продукции, продукты с истекшими сроками годности и другое. А человек, который готовит еду, может быть бактерионосителем или болеть инфекционными заболеваниями, которые могут нанести вред вам и вашим детям. Ведь нет никакой гарантии, что это с вами может не случиться», - написали на странице ДККБТУ в Facebook.

В ведомстве посоветовали не рисковать здоровьем детей и близких и задуматься, понесет ли за отравление ответственность неизвестное лицо из социальных сетей.

Ранее, санврачи рассказали, как избежать отравления нитратами.

Алматы санврачи заказеды алматыновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35