60 автобусов-гармошек казахстанской сборки пополнят автопарк Алматы

Фото пресс-службы акимата Алматы
Фото пресс-службы акимата Алматы

Китайские автобусы Golden Dragon собирают на заводе компании «Астана Моторс» в Алматы. Шестьдесят 18-метровых гармошек появятся на дорогах нашего города в начале 2020-го года, передает inAlmaty.kz.

О закупке китайских автобусов, которые собирают на алматинском заводе Hyundai Trans Auto, сообщили на встрече с руководством городской компанией-перевозчиком «Алматыэлектротранс». Шестьдесят низкопольных 18-метровых автобусов «гармошек» встанут на маршруты Алматы до конца января 2020-го года. Первые из них начнут обслуживать пассажиров уже в декабре этого года.

Представители компании-сборщика «Астана Моторс» рассказали о преимуществе китайских автобусов Golden Dragon.

«На предприятии Hyundai Trans Auto мы давно изучали возможности сборки и производства больших низкопольных городских автобусов. К сожалению, в линейке компании Hyundai таких моделей не было, только автобусы для туристических перевозок. Мы долго искали компанию-производителя для долговременного сотрудничества, ведь мы хотим добиться высокой локализации производства и выходить с этими автобусами на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Компания Golden Dragon Bus находиться на рынке с 92-го года. Они первыми в Китае освоили технологию катодного электрофореза для обработки кузова. Этот метод надежно защищает металл от коррозии и повышает срок эксплуатации всех узлов. Кроме того, на своем заводе они применяют технологию монокок, когда кузов отливается цельнометаллическим и на него навешивают оборудование. Это повышает прочность», - рассказал генеральный директор «Астана Моторс» Бекнур Несипбаев.

По словам представителей компании, автобусы Golden Dragon пользуются спросом на европейском рынке, а на рынке Израиля они лидируют по объему продаж. В марте 2019-го года «Астана Моторс» подписала соглашение по производству и реализации автобусов китайской марки в Казахстане и других странах. Сейчас на заводе уже отладили их сборку. Компания планирует выходить с этими автобусами на рынки Средней Азии и для этого планируется до конца 2020-го года увеличить локализацию и начать сварку и окраску кузовов китайских машин.

В «Астана моторс» обещают обеспечить полное сервисное обслуживание своих автобусов, переданных алматинскому автопарку. Специалисты компании смогут производить ремонт прямо на территории парков.

«Автобус мы закупаем без привлечения бюджетных средств в лизинг через Банк развития Казахстана. Мы решили поддержать отечественного производителя, ведь их бизнес имеет перспективу для дальнейшего развития и улучшения автобусов по всей стране», - отметил директор «Алматыэлектротранс» Гани Тажибаев.

Новые гармошки встанут на маршруты по широким улицам – Достык, Аль-Фараби и другим. В «Алматыэлектротранс» отметили, что у них больше нет потребности в длинных автобусах и следующие 200-300 машин, которые планируют закупить в 2020-ом будут не длиyнее 12 метров.

О закупке 18 метровых автобусов директор «Алматыэлектротранс» рассказал в конце июня. До этого об обновлении автобусов на городских маршрутах говорил бывший заместитель акима Ерлан Аукенов.

Автобусы новые автобусы маршруты Алматы "Алматыэлетротранс"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35