Экологи Ауэзовского района Алматы штрафуют за расклейку объявлений

Экологи Ауэзовского района Алматы штрафуют за расклейку объявлений

Руководитель отдела экологии акимата Ауэзовского района притворилась соискателем, чтобы оштрафовать предпринимателя за расклейку объявлений, передает inAlmaty.kz.

Компания массово заполонила подъездные двери и столбы освещения объявлениями о поиске сотрудников. На выгодных условиях работу предлагали пенсионерам, студентам, а также мамам в декрете. Однако узнать адрес компании чиновникам пришлось обманным путем.

«Мы позвонили по объявлению и попросились на собеседование. По-другому они не выдают информации, а тем более адрес. Приехала я туда, там целая презентация, народу много было. Оказалось, что эта компания занимается сетевым маркетингом», - рассказала Галия Толегенова.

Исполняющего директора компании оштрафовали на 30 МРП (75 тысяч тенге) по статье 505 УК РК «Нарушение правил благоустройства». Нарушителям дали срок до понедельника для уборки территории района, в противном случае – экологи с природоохранной полицией вновь нанесут визит.

«Проблема с расклейкой объявлений есть, и мы ее сейчас решаем. Бывают исключения, к примеру, бабушка продает квартиру, попросила внучку расклеить, мы же не можем ее оштрафовать. В основном, мы ищем компании, которые занимаются массовой расклейкой», - отметила спикер.

По словам руководителя отдела экологии, огромная проблема в районе связана с мусором, который складируют мимо контейнеров.

«Люди приезжают на машинах, и выгружают свой мусор мимо контейнеров. За ними приходят другие горожане и также продолжают складировать со словами: «Тут ведь уже лежит мусор», - рассказывает Галия Толегенова.

Эколог добавила, что за три дня рейда за нарушение правил благоустройства, куда входит расклеивание объявлений, реклама в неустановленных местах, прием металлов, распространение мусора, горожане были оштрафованы на 700 тысяч тенге. В первый визит экологов, нарушителям выписывают предупреждение, во второй - штраф в 20 МРП (50 тысяч тенге), повторное нарушение наказывается в размере 30 МРП. 

Алматы фокус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35