Алматинца возмутил поступок людей, воспользовавшихся подъемником для инвалидов (видео)

Фото: кадры из видео
Фото: кадры из видео

В Турксибском районе Алматы в вертикальном подъемнике на надземном переходе поместились восемь человек. Горожане изрядно удивились, узнав, что лифт предназначен для маломобильных пешеходов, передает inAlmaty.kz.

Об этой ситуации рассказал колясочник Богдан Джепка. Мужчина выложил видео в Facebook. На кадрах видно, как люди вплотную прижались друг другу. По окончанию «поездки» их открыл, по всей видимости, лифтер, который начал возмущаться поступком горожан. Некоторые удивились, узнав, какое нарушение они допустили. Другие посмеялись и попросили «Простить идиотов».

- Сказать, что я в гневе – ничего не сказать. Сколько трудов всем пришлось сделать, чтобы переходы работали.  У наших жителей нет сознания. Грузоподъемность – 3 человека, а там 8 людей взрослых. Читать не умеете и думаете только о себе. А потом приходят в Турксибский акимат и пишут, почему освещения нет, лавочки сломаны,  и «надземки» не работают, - написал Богдан Джепка. 

Ранее, были восстановлены вертикальные подъёмники на двух надземных переходах по улице Саина угол проспекта Райымбека и проспект Райымбека угол улицы Фурката. Четыре отремонтированных подъёмника были запущены в 2014-2015-ые годы, но в них вскоре были выломаны двери, разграблена автоматика и сняты кабеля электроснабжения.

Алматы подъемник новости колясочник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35