В Алматы для строительства детской площадки спилили деревья

Фото: Марианна Голоха/Facebook
Фото: Марианна Голоха/Facebook

В акимате Турксибского района ответили на жалобы жителей домов на углу улиц Молдагалиевой и Чехова по сносу деревьев во дворе, передает inAlmaty.kz.

Жители домов в квадрате улиц Молдагалиева, Чехова и Щербакова жалуются на спиленные деревья в общем дворе. По словам горожан, при ремонте двора рабочие снесли несколько деревьев для строительства парковки.

В акимате Турксибского районе сообщили, что все работы проводятся по утвержденному ПСД. У подрядчиков есть все необходимые разрешения на снос зеленых насаждений.

«Они росли прямо на территории детской площадки и мешали строительству. В КСК и соответствующем управлении акимата согласовали этот проект. Устройство парковки в список работ не входит, там будет детская площадка и малые архитектурные формы», - заявил главный специалист отдела коммунального хозяйства Турксибского района Бахтияр Кабдиев.

Ранее за некачественную обрезку деревьев во дворе дома на углу улиц Богенбай батыра и Калдаякова оштрафовали компанию-подрядчика.  

Благоустройство деревья дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35