Как часто ошибаются при прикреплении алматинцев к поликлиникам?

@lupusnewstoday.com
@lupusnewstoday.com

Случаи необоснованного прикрепления алматинцев к поликлиникам без их ведома стали единичными. В таких случаях каждый горожанин может самостоятельно прикрепится к другой клинике, передает inAlmaty.kz.

C начала 2019-го года было зафиксировано 7-8 жалоб от горожан о неправильном прикреплении к клиникам города. По каждой  из них была проведена проверка.

«По правилам каждый горожанин должен быть прикреплен к тому или иному медицинскому учреждению. Со следующего года поликлиники станут координаторами лечения на разных этапах, в том числе получения клинико-диагностической помощи, стационарозамещающей помощи и плановой стационарной помощи. Жители смогут получить эти медуслуги на базе тех поликлиник, к которым они прикреплены. В первый год прикрепления в 2017-ом было очень много жалоб от людей. В 2018-ом такие случаи стали единичными и в этом году также. Во всех этих случаях горожанам дали возможность прикрепиться к той поликлинике, к которой они хотят. Такое часто происходит из-за того, что в период прикрепительной компании население не проявляет активности и не успевает выбрать учреждение», - сообщил директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Алматы Тлеухан Абилдаев.

Директор ФСМС также напомнил, что с 2018-го года жители могут прикрепляться к поликлинике только на территории своего района. В противном случае им не смогут оказать различные виды медуслуг включая вызов врача на дом.

Напомним, что летом 2018-го года несколько алматинцев жаловались на прикрепление к частной клинике вместо государственного медучереждения. Также по жалобе алматинца о неправомерном прикреплении был вынесен выговор замдиректору «Клиники «AMD». Руководитель ФСМС по Алматы также рассказывал о принципах и правилах выбора поликлиники при прикреплении.

Прикрепление к поликлиникам ФСМС медпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35