Микрорайоны Алгабас, Теректы и Рахат в Алматы обеспечат водопроводом и канализацией

Фото dskcomfort.ru
Фото dskcomfort.ru

Дома в трех микрорайонах Алатауского района обеспечат подключением к городской системе водопровода и канализации в ближайшие пару лет, передает inAlmaty.kz.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев за лето трижды посещал с объездом Алатауский район. Жители микрорайонов «Алгабас», «Теректы» и «Рахат-Мадениет» жаловались ему на плохое состояние дорог и отсутствие центрального водоснабжения и канализации. Аким района Шахмерден Рыспаев сообщил, что работа в этом направлении уже ведется.

«Такие проблемы есть у многих присоединённых к городу районов, так называемой «новой Алматы». По «Алгабасу» две недели назад начались работы по прокладке инженерных сетей. В микрорайоне «Рахат-Мадениет» магистральные сети канализации и водопровода провели в прошлом году, но теперь идет разработка ПСД на разводящие сети. По «Теректы» разработка проектно-сметной документации на инженерные сети будет завершена и если ПСД успеет пройти экспертизу, то работы будут заложены в бюджет на следующий год. Канализации и воды нет только в новой части «Теректы», ближе к «Моллу Апорт»», - сообщил аким Алатауского района Шахмерден Рыспаев.

По причине незавершённости прокладки сетей водоснабжения и водоотведения в этих микрорайонах не могут начать строительство дорог. Тем не менее в необозводимых микрорайонах в этом году начались работу по грейдерованию и укладке временных дорожных материалов. В микрорайоне «Алгабас» грейдером разровняли 10 улиц, в микрорайоне «Теректы» 6 улиц и на двух улицах застелили асфальтную крошку.

Напомним, что аким города посетил Алатауский район в ходе одного из первых своих рабочих объездов. Он указал на необходимость развивать город по принципу полицентричности, чтобы в шаговой доступности была вся необходимая социальная инфраструктура. К воде и канализации также не подключены жители микрорайона «Акбулак».Управление энергоэффективности в поисках спонсоров для проведения работ по подключению домов к сетям водопровода и канализации малоимущих и нуждающихся семей.

Алатауский район водоснабжение канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35