Яркие контейнеры мобильных центров занятости появились на рынках и вокзалах Алматы

Фото НПП «Атамекен»
Фото НПП «Атамекен»

Двенадцать мобильных центров занятости установлены в местах скопления безработных и самозанятых лиц. Сотрудники центра помогают найти вакансию и записаться на курсы по обучению основам бизнеса, передает inAlmaty.kz.

Алматинцев удивили яркие сине-оранжевые контейнеры, установленные в некоторых микрорайонах города, на вокзалах и рынках. Кому-то они напомнили торговые ларьки из 90-ых. По мнению пользователей соцсетей, ядовитые цвета и общее оформление этих пунктов выбиваются из окружающего пространства спальных районов.

Яркие контейнеры мобильных центров занятости появились на рынках и вокзалах Алматы, фото-1, Фото Сергей Ладейщиков и Роман Панов/Facebook Яркие контейнеры мобильных центров занятости появились на рынках и вокзалах Алматы, фото-2, Фото Сергей Ладейщиков и Роман Панов/Facebook Яркие контейнеры мобильных центров занятости появились на рынках и вокзалах Алматы, фото-3, Фото Сергей Ладейщиков и Роман Панов/Facebook

Контейнеры оказались пилотным проектом национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Мобильные центры занятости населения установили летом в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. В центрах «Атамекен» қолдау орталығы» предоставляют информацию по трудоустройству, бесплатному обучению, открытию бизнеса. Работу в мобильном центре занятости осуществляют менеджеры-консультанты и консультант личностного роста.

В Алматы установили 12 мобильных центров на вокзалах «Алматы-1» и «Алматы-2», на ярмарке «Турсиб», зеленом базаре, рынке «Береке» (Гоголя-Мустафина), автовокзале Сайран, в микрорайонах Орбита и Тастак, на рынках «Кенжехан», «Байсат», «Ожет».

«При создании дизайна мобильных центов были использованы корпоративные цвета НПП «Атамекен» синий и оранжевый. Он разработан в соответствии с брендбуком организации. Центры сделаны из вагончиков с металлическим сайдингом. Они созданы для удобного переезда с одного места на другое. Их будут размешать в местах скопления безработных и самозанятых лиц», - сообщили в пресс-службе НПП «Атамекен».

Менеджеры в центрах регистрируют обратившихся в базе, помогают подобрать вакансию или получить новую профессию. Они могут записаться на курсы занятости «Енбек», которые проводятся на базе предприятий. Также все желающие, имеющие предпринимательский потенциал, могут принять участие в проектах «Жас Касiпкер» и «Бастау бизнес», где можно обучиться основам бизнеса. К консультантам личностного роста обращаются кандидаты, которые хотят определиться в выборе профессии. Им предлагается комплексный тест, основанный на базе трех методик для определения уровней базовой компетенции.

Ранее НПП «Атамекен» проводили акцию «Мобильная помощь населению» на рынках «Болашак» и «Ак булак». Алматинцам разъяснили действующие программы финансирования «Дорожная карта-2020», программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек».

Палата предпринимателей центры занятности безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35