• Главная
  • В Алматы предпринимателя оштрафовали за слив нечистот в арык
12:00, 13 сентября 2019 г.

В Алматы предпринимателя оштрафовали за слив нечистот в арык

Фото: МаксатКикимов/Instagram

Фото: МаксатКикимов/Instagram

За слив нечистот в арык в Жетысуском районе оштрафован индивидуальный предприниматель компании «Неолит». Об этом рассказал аким района Максат Кикимов, передает inAlmaty.kz.

Жители города сообщили акиму, что на пересечении улицы Кунаева и проспекта Райымбека идет слив канализационных вод в арык. Указанные факты подтвердились сотрудниками отдела охраны окружающей среды и экологии.

Предпринимателя оштрафовали на 30 МРП (75 750 тенге) по статье 505 «Нарушение правил благоустройства». Он обязался устранить нарушение.

«Кроме того, существует проблема выброса мусора в арыки. Там находят пластиковые бутылки, упаковки от чипсов и другие бытовые отходы. Спустя 15 минут после чистки арыков, мусор вновь забивается. Поэтому во время дождя дежурные проводят очистку непрерывно», - сказал Максат Кикимов.

Аким района добавил, что в настоящее время проводится работа по выявлению нарушителей правил благоустройства. 

«Отдельные категории жителей и гостей нашего района неуважительно относятся к окружающей среде, выбрасывая бытовые отходы на улицу, зеленые зоны, остановки, детские площадки и так далее. Мы будем применять меры, и штрафовать по статье 505. На проблемных участках района организовано постоянное патрулирование», - добавил Максат Сакенович.

Размер штрафа за нарушение правил благоустройства составляет для физических лиц от 20 МРП (50 тысяч тенге), юридических лиц от 30 МРП (75 тысяч тенге)  до 300МРП (757 тысяч тенге). 

Ранее, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о решении проблемы отсутствия воды в арыках на некоторых участках.Также в Службе спасения рассказали, что алматинцы выбрасывают в реки мебель и бытовую технику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #арыки #жетысускийрайон #новостиалматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...