Пострадавшую в ДТП с поездом девочку прооперировали в Алматинской области

Пострадавшую в ДТП с поездом девочку прооперировали в Алматинской области

Пострадавшая девочка 2014 года прооперирована нейрохирургами Алматинской региональной детской клинической больницы и городской детской больницы №1 на базе Карасайской центральной районной больницы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Состояние девочки остается тяжелым.

«Вторая девочка 2016 года рождения находится в крайне тяжелом состоянии. Обе пациентки находятся в коме, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», - сообщили в ведомстве.

Состояние матери детей оценивается как стабильно тяжелое.

В акимате региона уточнили, что ситуация находится под личным контролем акима области. О состоянии пациентов докладывается ежечасно.

Напомним, ЧП произошло на станции «Чемолган» вечером 15 сентября. Мчащийся поезд не успел затормозить и протаранил автобус.Водитель автобуса погиб на месте.

В Генпрокуратуре сообщили, что по факту аварии полиция начала досудебное расследование по двум статьям: части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) и части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК РК.

дтпоезд поездчемолган дтпспоездом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35