• Главная
  • КазНИТУ Алматы опроверг информацию о заселении студентов в читальном зале
13:50, 17 сентября 2019 г.

КазНИТУ Алматы опроверг информацию о заселении студентов в читальном зале

@old.dalanews.kz

@old.dalanews.kz

В университете КазНИТУ имени Сатпаева в Алматы прокомментировали информацию о заселении студентов в читальный зал общежития, передает inAlmaty.kz.

Как пояснили в пресс-службе университета, информация была неверная. 

Заселения студентов в читальный зал не было, хотя студенческие общежития перезаселены сверх нормы. В вузе пояснили, что проблема с общежитиями имеет несколько аспектов.

«Главный из них заключается в том, что увеличение количества государственных образовательных грантов за период с 2016 по 2018 годы превысило возможности университетов по расселению иногородних студентов. Действительно, если в 2016 году на обучение студентов выделялось около 32 тыс. государственных образовательных грантов, то к 2018 году эта цифра увеличилась на 70%, превысив 53 тысячи. В этой связи, следует понимать, что система высшего образования имеет свои ограничения: количество мест в общежитиях, аудиториях и лабораториях не увеличивается одномоментно», - сообщили в пресс-службе вуза.

В университете утверждают, что решают «жилищный вопрос» своих студентов.

«15 сентября произошло заселение студентов в новое общежитие на ул. Ладыгина. Здесь свой приют обретут 250 юношей и девушек со всех областей Казахстана. Общежитие квартирного типа полностью отвечает современным требованиям. Секции состоят из двух комнат, в каждой из которых будут жить не более трёх человек. Все секции обеспечены необходимыми удобствами, светлыми просторными комнатами,системами сигнализации и пожарной безопасности, новой сантехникой и бытовым оборудованием», - сообщили в КазНИТУ.

Напомним, в Комитете контроля качества товаров и услуг рассказали, что проверка Вузов состоялась в мае этого года. Выяснилось, что в КазНИТУ перегруз в общежитии № 3 составлял 53 процента. Поэтому студентов поселили в читальный зал. Там поставили кровати, на площади в 36 квадратных метров уместились 10 человек. Также молодые люди жили в залах для приема родителей.

Ранее, стало известно, что в общежитии № 5 КазНИТУ имени Сатпаева проживает 50 семей бывших сотрудников университета. Они препятствуют заселению первокурсников и баррикадируют вход, несмотря на судебное предписание о выселении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #университет #читальныйзал

Комментарии

Объявления
live comments feed...