ДТП с поездом на станции Чемолган: движение на переезде регулирует полиция

ДТП с поездом на станции Чемолган: движение на переезде регулирует полиция

На станции Чемолган организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции для обеспечения безопасности движения, передает inAlmaty.kz.

На станции Чемолган продолжается работа по расследованию столкновения поезда с автобусом и обеспечению безопасности транспорта и пешеходов на этом участке. Как рассказали в пресс-службе акимата Алматинской области, на переезде организовано круглосуточное дежурство полицейских для регулирования движения транспорта.

«17 сентября прошел сход с жителями села, где присутствовали представители профильных министерств. Сейчас ведутся мероприятия по сооружению железнодорожного моста. На месте работают геодезисты, которые определят наиболее оптимальный участок. Строить мост будет предприятие «КазАвтоЖол», но точных сроков мы еще не знаем. Кроме того, за счет бюджета области будет сооружен пешеходный пост до сентября 2020-го года», - сообщил пресс-секретарь акима региона Галымурат Жукел.

В акимате также рассказали о следственном эксперименте, который провели 17-го сентября правоохранительные органы. На переезд, где произошла авария, был доставлен автобус аналогичной комплектации. Некоторые из сторонних наблюдателей решили, что ситуация повторилась, но в акимате заверяют, что нет причин для беспокойства.

Ранее в акимате сообщили, что аким Алматинской области Амандык Баталов принял решение о строительстве пешеходного моста через железнодорожные пути в селе Шамалган.

Напомним, что ЧП произошло в 19:08 15-го сентября на перегоне Аксенгир-Чемолган участка Алматы - Отар Алматинской области. Мчащийся поезд не успел затормозить и протаранил автобус. Водитель автобуса погиб на месте, еще трое пострадали.

В Генпрокуратуре сообщили, что по факту аварии полиция начала досудебное расследование по двум статьям: части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) и части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК РК.

В Управлении здравоохранения Алматинской области рассказали о состоянии пострадавших в результате ДТП. Девочка 2014-го года рождения была прооперирована нейрохирургами Алматинской региональной детской клинической больницы и городской детской больницы №1.

Чемолган ДТП с поездов авария с автобусом полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35