• Главная
  • Бывшие преподаватели захватили общежитие в Алматы: только один освободил комнату
15:50, 20 сентября 2019 г.
Надежный источник

Бывшие преподаватели захватили общежитие в Алматы: только один освободил комнату

@old.dalanews.kz

@old.dalanews.kz

Восемь студентов заняли секцию, из которой был выселен бывший сотрудник КазНИТУ им. Сатпаева. Новоселье прошло 9 сентября, передаёт inAlmaty.kz.

250 студентов не могли заселиться в общежитие из-за действий бывших преподавателей. Только один человек из 50 семей освободил секцию после общественного резонанса. Благодаря этому освободилось две комнаты, куда заселились 4 юношей и 4 девушек.

«Все ребята родом из неполных или многодетных семей, испытывают финансовые затруднения. Места в общежитии стали для них хорошим материальным подспорьем», - написали на страничке университета в Instagram.

Студенты поблагодарили руководство университета за предоставленную возможность. Общежитие расположено в центре города, недалёко от места учебы.

В КазНИТУ им. К. И. Сатпаева отметили, что работа по выселению незаконных жильцов и, соответственно, заселению студентов продолжится.⠀

Напомним, в общежитии № 5 КазНИТУ имени Сатпаева проживает 50 семей бывших сотрудников университета. Они препятствуют заселению первокурсников и баррикадируют вход, несмотря на судебное предписание о выселении.

Цены на аренду квартир в Алматы выросли почти вдвоеиз-за нехватки общежитий. Горячая пора на съем квартир началась в конце июля. По прогнозам риэлторов, высокие цены на квартиры будут держаться до конца октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #Казниту #общежитие

Комментарии

Объявления
live comments feed...