В Алматы горел рынок Кенжехан (фото, видео)

Фото: ua.news, Аида Жунусова
Фото: ua.news

Минувшей ночью, 21 сентября, в Алатауском районе загорелся рынок Кенжехан, передает inAlmaty.kz

 В Алматы горел рынок Кенжехан (фото, видео), фото-1

Сообщение на пульт ДЧС города поступило в 23:53. Пожару был присвоен повышенный ранг №2. Первые подразделения уже через шесть минут были на месте.

Как выяснилось, произошло возгорание одноэтажного павильона с аксессуарами для мобильных телефонов. Появилась угроза распространения огня на примыкающие к строению контейнеры.

Сотрудники ДЧС провели разведку в поисках людей, а затем приступили к тушению. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

«Были поданы 2 ствола «Б» на защиту, на ближайшие пожарные гидранты установили автоцистерны. ​ Принятыми мерами недопущен переход огня на ​ близлежащие бутики с товарами», - рассказали в ДЧС Алматы.

В ходе тушения задействованы 23 сотрудника ДЧС, 4 сотрудника Департамента полиции, 3 человека из Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и 9 единиц техники.

Пожар локализован в 00:09, ликвидирован в 00:22.

Ранее, произошел пожар в здании мебельного цехана улице Ратушного. По сообщению полиции, после тушения пожара был обнаружен обгоревший трупработника данного мебельного цеха - гражданки 1960 года рождения.

Алматы пожар ДЧС пожарные кенжехан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35