Более половины должников-владельцев элитной недвижимости в Алматы выплатили налоги

Более половины должников-владельцев элитной недвижимости в Алматы выплатили налоги

Алматинцы оплатили три миллиарда тенге налоговой задолженности. Под налоговую амнистицию попали более 106 тысяч жителей Алматы. Сумма долгов составляла свыше 4 млрд тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента госдоходов.

По состоянию на 20 сентября, 42 тысячи алматинцев погасили свои долги по налогам на общую сумму 3 млрд 14 млн тенге. По ним списаны пени на сумму 540 млн 193 тыс. тенге.

Наибольшую сумму основного долга погасили жители Бостандыкского района – 943 млн 476 тыс. тенге. Следующими в списке идут жители Жетысуского и Медеуского районов.

«Из всего числа налогоплательщиков Алматы, принявших участие в налоговой амнистии, почти 30% произвели оплату в течении последнего месяца», - отметили в ведомстве.

Только долги по налогам на элитную недвижимость в Медеуском районе Алматы погашены на 59%. Из общей суммы в 34 млн 200 тыс. тенге уже погашены чуть более 20 млн тенге.

Напомним, ранее в УГД по Медеускому району заявляли, что налоги не оплатили владельцы элитных домов по проспекту Достык, улицам Кыз-жибек, Оспанова, Ондасынова, Горная, а также в микрорайонах Кок-тобе и Горный гигант. Некоторые из них не платили налоги годами.

налоги долги дгд элитноежилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35