Пожилой алматинец выбрасывал старые холодильники на дорогу

@canstar.com.au
@canstar.com.au

Сотрудники с отдела охраны окружающей среды и экологии района совместно с природоохранной полиции ежедневно совершают рейды для выявления нарушителей, передает inAlmaty.kz.

57-летний мужчина выкидывал старые холодильники и диван у мусорного контейнера в частном сектор на улице Тянь-Шаньской. Выброс такого крупногабаритного мусора является нарушением. Горожанина застали за этим занятием сотрудники природоохранной полиции и районного отдела охраны окружающей среды и экологии. Его предупредили по статье 505 КРК об АП «Нарушение правил благоустройства территорий».

«Так как это было физическое лицо и его на этом поймали первый раз, был составлен административный протокол и выписано предупреждение. За повторное нарушение уже будет штраф. Мы каждый день объезжаем территорию района, выявляя нарушителей. Если не застаем их на месте, выспрашиваем свидетелей, но чаще всего все равно находим», - рассказала руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии Умтилдаев Димурат.

Напомним, с начала года спасатели вывезли из русел городских рек более двух тысяч кубометров мусора. Среди него попадались бытовая техника, мебель и даже автомобильные шины.

мусор медеу акимат алматинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35