Почему у алматинцев из горячих кранов течет холодная вода?

@ulyanovsk.express
@ulyanovsk.express

На жалобы жителей ответили в компании «Алматинские тепловые сети». По их словам, КСК не успевают перевести жильцов с обратной теплосети на подающую, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы массово жалуются на отсутствие горячей воды в кранах. Подобные проблемы стали наблюдаться у горожан во многих районах города в период завершения подготовки к отопительному сезону. К примеру, житель дома на Жандосова № 36 сообщил, что вода не становиться теплой даже если спускать ее больше 30 минут. Подобные жалобы есть в Ауэзовском районе.

В ТОО «Алматинские тепловые сети» сообщили, что перед запуском отопления на теплотрассах проводятся работы по переводу горячей воды с обратного трубопровода на подающий трубопровод. По такой схеме горячая вода циркулирует в отопительный сезон, а в теплое время она идет по обратному водоводу.

«КСК не успевают перевести всех потребителей с обратной на подающую. Мы предупреждаем их заранее о таких работах, но есть многодомные КСК у обслуживающих организаций которых, видимо, не хватает сотрудников. Они должны проводить эту работу заранее на элеваторных узлах или в тепловых пунктах внутри дома. Если вода продолжает поступать в дом с обратки, то она будет холодной», - сообщил главный инженер «АлТС» Кайрат Шаграев.

Руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития также сообщил, что за последние восемь лет в Алматы было реконструировано 250 километров магистральных теплосетей, из-за чего в некоторых районах могли быть перебои с подачей воды. В следующие годы продолжиться реконструкция более 1000 километров распределяющих сетей, но они будут проводиться на локальных участках.

Напомним, что ранее представители «Алматинских тепловых сетей» в ходе дня открытых дверей рассказывали, что проблемы с горячей водой летом могут быть у жителей крайних от источника теплоснабжения домов, из-за отсутствия циркуляции воды в этот период.

Горячая вода теплосети отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35