Заплатили и прошли пешком: на что обратить внимание при заказе такси на Шымбулак

Фото пресс-службы Яндекс, Святослав Антонов
Фото пресс-службы Яндекс

В пресс-службе сервиса Яндекс.Такси заявляют, что автомобили работающие с сервисом не всегда могут заехать на парковки на «Медеу» и «Шымбулаке», передает inAlmaty.kz.

Читатели inAlmaty.kz жалуются на недостоверную информацию о проезде на горнолыжный курорт Шымбулак в таких популярных сервисах такси, как Uber и Яндекс.Такси. В редакцию обратились новоиспеченные жители мегаполиса. В приложениях этих сервисов вы можете заказать такси прямо до «Шымбулака», но машину скорее всего остановят на посту у начала дороги от катка «Медеу» до Шымбулака. Дальше вам придется подниматься пешком или дополнительно платить за проезд на эко-такси работающем на газе. При этом средства со счета списываются за полную поездку, как будто вас довезли до самого курорта.

В пресс-службе Яндекс.Такси нам сообщили, что в этом случае нужно обращаться в службу поддержки.

«Действительно, машины, выполняющие заказы Яндекс.Такси, не всегда могут заехать на парковки на Медеу и Шымбулаке. Скоро мы изменим систему, чтобы она учитывала данный момент. Пока же пользователи, которые столкнулись с проблемой, могут обратиться через приложение Яндекс.Такси в службу поддержки, и мы обязательно проверим поездку», - прокомментировали ситуацию в компании.

Напомним, что с 2016-го года по поручению Президента проезд личного транспорта и такси на территорию «Шымбулака» и «Медеу» был закрыт. До горнолыжного курорта можно добраться на канатной дороге (только в период ее работы), специальных шаттл-басах, цена за билет на которые не сильно отличается от канатки, а также воспользовавшись услугами двух сервисов такси, чьи машины работают на газе.

Янедекс.Такси такси Шымбулак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35