Как перенос велополосы в Алматы повлиял на бизнес

@viralfeed.co.za, Святослав Антонов
@viralfeed.co.za

В администрации торгового дома «Восход» рассказали, как на них повлиял перенос велополосы и появление парковки по западной стороне улицы Кунаева, передает inAlmaty.kz.

По словам представителей акимата, решение о переносе велодорожек на одну сторону улиц Кунаева и Байтурсынова, с освобождением другой стороны для парковок, было принято из-за значительного падения прибыли объектов бизнеса. Одним из примеров был назван торговый дом «Восход», в котором закрылась половина бутиков – из 99 осталось 49.

В администрации «Восхода» сообщили, что после открытия парковки по Кунаева еженедельная посещаемость покупателей увеличилась, но не столь значительно - на 5,4%. В дом одежды встало четыре новых арендатора. Не один из арендаторов не разорвал за это время договор.

«Делая анализ за этот период, виден положительный эффект. Пока мало прошло времени, и не все знают об открытии парковки. Но в целом динамика улучшения была с первой недели открытия парковки. Появилось много покупателей с других районов города. К нам пришли заявления от 14 потенциальных покупателей», - рассказали в администрации торгового дома.

Представители «Восхода» предоставили данные по статистике среднего числа покупателей за неделю до переноса велопос и после (за аналогичный период): при отсутствии парковки - 6 408 человек, после открытия -7 100 человек.

Напомним, 19-го августа было объявлено, о решении убрать велодорожки их с одной стороны по улицам Байтурсынова и Кунаева. Парковки появились на обоих улицах уже в начале сентября. Между тем работы работы по нанесению новой дорожной разметки для двухстороних велополос завершили только 26-го сентября. При этом ширина новых велополос в Алматы не соответствует стандартам на некоторых участках.

Велополосы бизнес "Восход"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35