Ширина новых велополос в Алматы не соответствует стандартам на некоторых участках

@viralfeed.co.za
@viralfeed.co.za

Работы по нанесению новой дорожной разметки и установки боллардов ограждения по улицам Кунаева и Байтурсынова планируется завершить до 26-го сентября, передает inAlmaty.kz.

В Алматы завершаются работы на обновленных двухсторонних велополосах с восточной стороны улиц Кунаева и Байтурсынова. С западной стороны этих улиц организованы парковки тротуарного типа для поддержки малого и среднего бизнеса.

В Управлении городской мобильности сообщили, что внесенные в дорожную разметку изменения не сократили количество полос и размер проезжей части для автомобилей. При этом ширина новых двухсторонних велополос достигает трех метров (стандарт по существующим СНиПам), но на некоторых участках имеются суженные участки, где ширина меньше.

«В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, устанавливаются болларды (оградительные дорожные столбы). Завершить работу по нанесению дорожной разметки и установке боллардов планируется до 16-о сентября», - сообщил заместитель руководителя управления городской мобильности Канат Байгоныров.

За последние недели также исчезла разметка веполосы по улице Гоголя от Калдаякова до Карбекова. В Управлении мобильности сообщили, что планируется разработать стратегию развития микромобильности Алматы, где будут определены перспективные участки организации новых велодорожек.

Работы по нанесению новой разметки начались еще в начале сентября.

Напомним, что 19-го августа брифинге в акимате Алматы было объявлено, о решении убрать велодорожки их с одной стороны по улицам Байтурсынова и Кунаева. Решение было принято по предложению Палаты предпринимателей и Общественного Совета. Представители предпринимателей заявляют, что велодорожки с двух сторон дорог мешают развитию бизнеса из-за отсутствия парковочных мест. Основатель сообщества Almaty bike, урбанист Ануар Джусупов рассказал, почемуперенос велополос по Байтурсынова и Кунаева на одну сторону улицы - это плохая идея, и чем опасна непоследовательная политика развития городского транспорта.

Велополосы велодорожки дорожная разметка Кунаева Байтурсынова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35