Директор турфирмы в Алматы сбежала с деньгами отдыхающих

Директор турфирмы в Алматы сбежала с деньгами отдыхающих, Серик Нуржанов

На владелицу фирмы поступило 10 заявлений от обманутых туристов. Сейчас женщину разыскивает полиция, передает inAlmaty.kz.

Жительница Алматы Наталья планировала путешествие в Египет. Оплатив в агентстве турпакет стоимость 690 тысяч тенге, Наталья получила от теперь уже фигурантки уголовного дела фискальные чеки и договор.

«Готовились и ждали. Я писала в отель неоднократно на протяжении недели, но бронь нам не подтверждали. Директор турагентства утверждала, что не стоит беспокоиться, заявка создана, все оплачено и за три дня до вылета будут готовы наши документы», - рассказывает Наталья.

За сутки директор турагентства призналась Наталье, что не оплатила поездку и уверяла, что отправит девушку в обещанное путешествие в начале сентября на тех же условиях.

«В последующие дни она просто перестала отвечать на WhatsApp и телефонные звонки. Третьего сентября офис компании был закрыт, а вещи были вывезены ночью. Мы были вынуждены обратиться в РУВД», - говорит Наталья.

Еще одна жертва мошенницы отдала за несостоявшийся тур 1 млн и 40 тысяч тенге. Свой отдых она оплатила 20 августа.

«26 августа поступил звонок от директора фирмы, что мы с семьей не сможем вылететь. В ответ на это мы попросили вернуть все деньги. Спустя два дня она написала расписку, однако денежные средства не были возвращены», - рассказывает Елена.

По словам Елены, владелица турфирмы работала вместе со своей дочерью, которая и оформляла их тур.

В Управлении полиции Алмалинского района сообщили, что дело заведено и директор турагентства находится в розыске.

«В отношении руководителя туристической фирмы «Альян Тур.К.» за последний период поступило 10 заявлений. Все они зарегистрированы по статье 190 УК РК – мошенничество. В настоящее время создана специальная следственно-оперативная группа, чьи действия направлены на обеспечения полноты, объективности и всесторонности расследования», - сообщили в полиции.

Руководитель турфирмы сейчас разыскивается, выставлены специальные ограничения на ее передвижение как внутри страны, так и за ее пределами.

Напомним, в конце сентября полиция сообщала о задержании очередного директора турагенства. Женщина взяла порядка полутора миллиона тенге у четырех женщин, планирующих отдых в Испании. Однако, выполнять свои обязанности турагент не собиралась.

Тем временем эксперты считают, что некоторые туристы сами «нарываются» на мошенников в поиске слишком дешевых цен на путевки. Специалисты рекомендуют проверять цены на одинаковый тур в нескольких компаниях. И если предложенный вам тур даже на 50 долларов дешевле, то большая вероятность того, что вас обманут.

Также следует напомнить, что созданный в Казахстане фонд «Туристік Қамқор» защищает туристов, которые уже улетели на отдых. Если же вылет не состоялся, то вернуть свои деньги можно будет только в судебном порядке.

туристы турпутевки турагентство дешевыйтур турист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35