Электронные рецепты будут выписывать алматинцам с января 2020 года

Электронные рецепты будут выписывать алматинцам с января 2020 года, Серик Нуржанов

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг озвучили точный срок внедрения системы электронных рецептов, передает inAlmaty.kz.

Изменения в правила выписывания рецептов были внесены еще в апреле.

«На сегодняшний день, Министерством здравоохранения внесены изменения и дополнения в Правила и приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)», - сообщили в ведомстве.

Теперь медорганизации смогут выписывать как бумажные, так и электронные рецепты. Они будут подтверждаться электронной цифровой подписью медицинского работника, выписавшего рецепт.

Врачи будут выписывать рецепт на льготные лекарства для диспансерных больных с хроническими заболеваниями один раз в три месяца, а для больных с тяжелыми заболеваниями, получающими дорогостоящие препараты – ежемесячно.

К слову, на сегодняшний день в стране насчитывается более 8800 аптек.

Напомним, ранее чиновники объяснили, какие лекарства алматинцы могут покупать без рецепта. Позже в список безрецептурных препаратов добавили средства от аллергии.

рецепты здравоохранение рецептылекарств клиникиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35