Жители частного сектора сливали отходы в реки Алматы

@delfin.one, Павел Уткин
@delfin.one

Анализ выявил загрязнение рек Большая Алматинка, Ащибулак, Каргалы и Теренкара, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В ходе проверки Специализированная природоохранная прокуратура выявила факты засорения рек и нарушения режима водоохранных зон.

В частности, на территории Иле-Алатауского национального природного парка два кафе сливали в реку Большая Алматинка сточные воды. Аналогичные факты установили со стороны собственников двух жилых домов по Медеускому району, и по шесть в Алатауском и Турксибском районах. 

Специалистами лаборатории, из рек Большая Алматинка, Ащибулак, Каргалы и Теренкара взяты пробы на микробиологические и санитарно-химические исследования, результаты которых показали не соответствие воды – санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, выявлены факты загрязнения берегов рек бытовым мусором. Свыше 40 жителей и собственников жилых домов привлекли к административной ответственности.

В ведомстве жителям города напомнили, что за утилизацию мусора в непредназначенном для этого месте, тем более в водоемах и водоохранных зонах предусмотрена ответственность. О фактах загрязнения рекомендуется сообщать в Отделы природоохранной полиции.

Напомним, с начала года спасатели вывезли из русел городских рек более двух тысяч кубометров мусора. Среди него попадались бытовая техника, мебель и даже автомобильные шины.

алматы река водоем загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35