Мужчина представился сотрудником КНБ и насиловал девушку в Алматы

@pink.parhlo.com, Аида Жунусова
@pink.parhlo.com

Жертва подозреваемого  - 28-летняя девушка. Ее гражданский муж был осужден за уголовное преступление. Узнав этот факт, неизвестный мужчина представился сотрудником КНБ и пообещал помочь ей. Однако вместо этого, он завел ее в квартиру и изнасиловал, передает inAlmaty.kz.

Подозреваемый задержан и взят под стражу. Подробности этого дела рассказала правозащитница Дина Тансари. 

"После этого (изнасилования - авт.) он ей сообщает, что теперь она его женщина, что в любой момент он будет приезжать и забирать ее, что будет иметь ее без презерватива, и она будет рожать ему детей", - рассказала Тансари.

Подозреваемый запретил ей выходить из квартиры и вспоминать мужа. В доказательство, что он является сотрудником КНБ, мужчина заверил жертву, что он контролирует телефонные разговоры и пригрозил ей арестом, если она не будет с ним. Однако, жертва умоляла отпустить ее, так как ей не с кем было оставить детей. Мужчина просьбу выполнил, но не надолго. Спустя некоторое время он приехал к ней на работу, насильно посадил в такси и увез на ту же квартиру. 

"Как только они зашли домой, он опять закрыл дверь на замок. Стал требовать от нее, чтобы она призналась, кого больше любит его или своего мужа? "Если ты любишь больше своего мужа, я отдам тебе ключи, и ты уйдешь отсюда!" Она со слезами сказала, что любит своего мужа и просит ее отпустить. Он дал ей ключи и сказал уходи, но как только она повернулась спиной и пошла к двери, он схватил ее, сорвал с нее пальто и повалил на диван", - рассказывает Тансари. 

После второго изнасилования, жертве вновь удалось вырваться к детям. В доме у нее случилась истерика, так как она живет со своими родителями, ей пришлось рассказать им о случившемся. Отец девушки вызвал полицию. Уголовное дело было возбуждено по статье 120 часть 2 УК РК "Изнасилование".

Как прокомментировали в Департаменте полиции Алматы, мужчина к правоохранительному блоку никакого отношения не имеет. 

«Обманом и шантажом он склонил женщину к половым отношениям, и, причем, делал это неоднократно и без ее воли. Заявление потерпевшей надлежащим образом оформлено в отделе полиции при УП Алмалинского района. Сейчас проводится досудебное расследование. Личность подозреваемого установлена сразу же, он задержан и взят под стражу. Необходимые экспертизы уже назначены», - сообщил полковник полиции Санжар Адилов.

В полиции пообещали обеспечить полноту и объективность расследования.

Алматы новости шантаж насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35