• Главная
  • Как в Алматы поливают деревья и ухаживают за ними
20:20, 10 октября 2019 г.

Как в Алматы поливают деревья и ухаживают за ними

@simferopol.bezformata.com

@simferopol.bezformata.com

Полив деревьев производят по заранее определенному графику с 23:00 до 06:00. Осенью полив зеленых насаждений заканчивают, передает inAlmaty.kz.

Руководитель отдела мониторинга и управления зелёным фондом управления зелёной экономики города Олжас Джаныспаев рассказал об особенностях ухода за деревьями и другими зелеными насаждениями в Алматы. Деревья в нашем городе начинают поливать с середины весны и до начала осени. Полив производиться только в ночное время с 23:00 до 06:00. На некоторых участках используют поливочные системы, а там, где их нет, поливают водовозами.

«Работы проходят согласно графику, в жаркую погоду, каждый день. Некоторые граждане жаловались, что цветочники на крупных улицах поливали днем. На самом деле это была просто настройка поливочной системы. Полив и уход за деревьями осуществляют администраторы бюджетных программ в каждом районе. Если деревья посадили в рамках компенсационных посадок, то в течении двух лет за ними ухаживает организация, высадившая их. За лето у нас было много жалоб на недостаточный полив, в день по 10-15 звонков и сообщений поступало. Мы реагируем на все обращения, сообщаем подрядным организациям, а злостных нарушителей привлекаем к административной ответственности. Пожаловаться на плохой уход или полив деревьев можно на сайте нашего управления, через Open Almaty или по телефону +7 (727) 2755489», - сообщил Олжас Джаныспаев.

При управлении также создана рабочая группа, которая определяет причину гибели и болезни зеленых насаждений, в таких случаях как гибель деревьев на Панфилова и Жибек Жолы. До конца ноября ученые предоставят результаты исследований на эту тему. По словам руководителя отдела мониторинга и управления, зелёным фондом деревья на пешеходных улицах могли зачахнуть по целому ряду причин, а не только из-за плохого ухоада.

Напомним, что на осень в Алматы запланирована высадка более 139 тысяч деревьев. Более 50 тысяч деревьев уже высадили на горе Мохнатка в Мало-Алмалтинском ущелье. 12-го октября около 35-40 тысяч яблонь Сиверса посадят на склонах Кок-Тобе. Еще через неделю 3000 деревьев высадят на Атакенте. Деревья также посадят в присоединённых к городу микрорайонах Алатауского и Турксибского районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Деревья #полив #уход
Объявления
live comments feed...