Подозреваемого в неоднократном изнасиловании могут отпустить под залог в Алматы

@pink.parhlo.com, Аида Жунусова
@pink.parhlo.com

Мужчина, который представился сотрудником КНБ и насиловал девушку в Алматы, может быть отпущен под залог, передает inAlmaty.kz.

На данный момент в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, суд определил залог, при внесении которого, мужчина подлежит освобождению из под стражи. Размер залога обязан определить следственный судья при вынесении постановления о санкционированной меры пресечения. Мужчина подозревается в статье 120 УК РК части 1, что не относится к категории особо тяжких преступлений. 

"Суд при определении залога учёл то, что подозреваемый является гражданином РК, имеет постоянное место жительство, место работы, отсутствие судимостей, а также то, что органом досудебного расследования суду не представлены доказательства, того что подозреваемый может скрыться от органов досудебного расследования и суда, тем самым может воспрепятствовать объективному разбирательству дела в суде", - сообщили в пресс-службе городского суда. 

Подозреваемого могут отпустить под залог в размере 350 МРП или другом имуществе, равной этой сумме.

"До настоящего времени сумма залога либо иное имущество равное этой сумме подозреваемым не вносилось и он содержится под стражей", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. 

Если залог все-таки внесут, то подозреваемому разъяснена обязанность являться к лицу, осуществляющему досудебное расследование, прокурору или в суд по их вызову. 

Напомним, жертва подозреваемого  - 28-летняя алматинка. Ее гражданский муж был осужден за уголовное преступление.Узнав этот факт, неизвестный мужчина представился сотрудником КНБ и пообещал помочь ей. Однако вместо этого, он завел ее в квартиру и изнасиловал. 

Алматы изнасилование новости залог суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35