В Алматы состоялся полумарафон спортсменов-любителей (фото)

Фото предоставлено пресс-службой КФ, Павел Уткин
Фото предоставлено пресс-службой КФ

Спортивное мероприятие состоялось в южной столице уже во второй раз, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КФ «Смелость быть первым».

На Алматинском полумарафоне 13 октября участвовали около 5 тысяч бегунов. Массовое спортивное мероприятие, инициатором которого стал КФ «Смелость быть первым», прошло уже во второй раз и собрало участников из 26 стран мира, включая Казахстан. Участники стартовали в Парке Первого Президента, преодолели 10 км и 21 км и финишировали на Центральном стадионе.

«Магия бега такова, что каждый раз на старт выходит все больше и больше атлетов. В прошлом году было 3 500, а в этом уже 5 000 человек из 26 стран! Трасса, которую нам предстоит преодолеть, сертифицирована согласно правилам Международной Ассоциации марафонов и пробегов AIMS и это подтверждение качества и соответствия мировым стандартам. Полумарафон становится неотъемлемой частью спортивной жизни города и продолжением традиций «Алматы марафона», - поделился основатель «Алматы марафона» Галимжан Есенов.

Первыми на финиш прибежали лидеры дистанции 10 км. Амангос Иассауи, прибежав на финиш всего через 32 минуты и 8 секунд, стал лидером среди мужчин. Екатерина Парамонова была на финише спустя 37 минут 32 секунды и стала первым лидером среди женщин.

Лидером на дистанции 21 км стал алматинец Михаил Красилов, со временем 1 час 9 минут 15 секунд. Среди девушек первой стала Жанна Мамажанова (Алматы), прибежав на финиш за 1 час 19 минут и 8 секунд. Второе место разделили талдыкорганцы Данияр Ормангали и Мадина Керимова. Третье место заняли Ануар Турубаев из Алматы и Айман Ратова (Талдыкорган). Тройка самых быстрых мужчин и тройка женщин разделила между собой денежный призовой фонд в размере 1,5 миллиона тенге. Призеры также были определены в каждой возрастной категории.

Медпомощь на трассе обеспечивали бригады станции скорой медицинской помощи, медики на велосипедах, волонтеры Общества Красного Полумесяца и обученные в Обществе Красного Полумесяца волонтеры-студенты Казахско-Российского Медицинского Университета. По трассе также были установлены палатки с врачами медицинского центра Cardios. Серьезных травм ни у кого не было.

В Алматы состоялся полумарафон спортсменов-любителей (фото), фото-1 В Алматы состоялся полумарафон спортсменов-любителей (фото), фото-2 В Алматы состоялся полумарафон спортсменов-любителей (фото), фото-3 В Алматы состоялся полумарафон спортсменов-любителей (фото), фото-4 В Алматы состоялся полумарафон спортсменов-любителей (фото), фото-5

14 октября откроется регистрация на девятый «Алматы марафон». Соревнование пройдет 19 апреля 2020 года.

алматы полумарафон забег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35