• Главная
  • Более 60 попрошаек за один день выявили полицейские Алматы
12:20, 15 октября 2019 г.

Более 60 попрошаек за один день выявили полицейские Алматы

@oxu.az

@oxu.az

В Алматы за один день полиция выявила 63 попрошаек, из них 7 несовершеннолетних, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на Департамент полиции города.

В Южной столице созданы рабочие группы для выявления попрошаек. Участковыми инспекторами полиции совместно с сотрудниками прокуратуры и районными акиматами проводится ОПМ «Попрошайка».

«В течение минувшего дня было выявлено 63 лица, занимающихся попрошайничеством, в том числе семеро несовершеннолетних. К административной ответственности по ст.449 КРКобАП привлечено 13 правонарушителей», - сообщили в ДП Алматы.

С попрошайками проведены беседы, установлены их анкетные данные. В дальнейшем эта информация будет направляться в районные и областные Центры занятости. Им окажут помощь, и при возможности, трудоустроят на работу.

Полицейские отмечают, что не стоит подавать милостыню представители некоторых народностей, которые традиционно занимаются попрошайничеством.

«Они не хотят работать и живут за счет подаяний граждан: порой живут не бедно, а образ жизни ведут вымышлено скромный. Мы призываем жителей и гостей нашего города учитывать эти факторы и воздерживаться от дачи милостыни, тогда они сами покинут наш город», - дополнили в ведомстве.

Такого же мнения придерживается уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин. По ее мнению, единственный способ бороться с этой проблемой - перестать подавать милостыню, к чему она и призывает казахстанцев. 

Ранее, в "Алматыэлектротранс" объяснили, почему попрошаек не выгоняют из алматинских автобусов. Как выяснилось, контролеры не могут задерживать попрошаек в общественном транспорте. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #попрошайничество #новости #полиция
Объявления
live comments feed...