Порывы труб не мешают подключению тепла в Алматы

@dommaster74.ru, Святослав Антонов
@dommaster74.ru

По словам представителя предприятий, теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Алматы Яна Гирина, инциденты с порывами теплосетей не мешают комунальщикам подключать дома и учреждения к отоплению, передает inAlmaty.kz.

Две аварии на теплосетях, произошедшие за последних два дня, не мешают началу отопительного сезона. В пресс-службе «Алматинских тепловых сетей» рассказали, что последствия обеих аварий были устранены в течении нескольких часов. При этом в компании добавили, что общая изношенность тепловых магистралей города составляет 61,1%.

«Идет постоянный мониторинг ситуации. Конечно, порывы не исключены, учитывая изношенность сетей, но в течении нескольких часов они будут оперативно устранены, и система войдет в строй. Если на каком-то участке будет сбой, можно переключить на другие лини, перекрыв локальный участок и в тепло в домах не пропадет. Наши аварийные службы находятся в дежурной готовности, особенно в период подключения отопления», - рассказал Ян Гирин.

Напомним, что в Алматы с 15-го октября начался отопительный сезон. Тепло сначала подключают на социальных объектах. Также за последние два дня произошло уже два порыва труб.

Отопление прорыв труб тепломагистрали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35