"Новый челлендж": в Алматы вновь прорвало трубу

"Новый челлендж": в Алматы вновь прорвало трубу, Аида Жунусова

Сегодня, 15 октября за торговым домом "Максима" прорвало трубу. Как рассказал представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Алматы Ян Гирин. причина кроется в изношенности теплосетей, передает inAlmaty.kz.

Видео с места происшествий появилось в социальных сетях. Сейчас на месте работают аварийные бригады. По словам Яна Гирина, последствия будут устранены в течение нескольких часов. 

"Трубу прорвало за ТД "Максима", предварительно, на улице Болотникова. Причина кроется в том, что труба была введена в строй в 1997 году, она отработала свыше 23 лет. Температура воды составляет 55 градусов, поэтому она не представляет угрозы для жизни людей. Кроме того, сейчас все перекрыто, подача воды приостановлена", - сказал Ян Гирин. 

Пользователи сети пошутили, что в Алматы стартовал "новый челлендж" и отметили, что это уже второй случай, связанный с прорывом тепломагистрали на этой неделе. Буквально вчера, 14 октября,  в результате прорыва магистралиподтопило три машины. Прорвало изношенную трубу толщиной 700 мм 1971 года постройки

Подачу горячей воды восстановили к вечеру.

Алматы прорыв теплотрасса горячаявода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35