Нет тепла из-за соседей: куда жаловаться, если жильцы переоборудовали систему отопления

@thermostudio.ru, Святослав Антонов
@thermostudio.ru

В Управлении жилищной политики фиксируют случаи самовольного переоборудования систем отопления в квартирах. Как это может повлиять на других жильцов дома inAlmaty.kz рассказали в жилищной инспекции.

Управление жилищной политики и представители «Алматинских тепловых сетей» совершили объезды, проверяя готовность домов к отопительному сезону. Было выявлено несколько случаев самовольного переоборудования систем отопления внутри квартир жильцами домов. В ведомстве заявляют, что это можно делать только после согласования с ЖКХ и поставщиком коммунальных услуг.

«Комиссионно мы выезжаем в те дома, где было много жалоб на недостаток тепла. Есть такие моменты, когда люди жалуются на холод в квартирах и падение давления в трубах, и это бывает связано с тем, что их соседи переоборудовали систему отопления. Кто-то делает квартиру-студию, и убирая стену, выносят радиатор на закрытые балконы. Другие делают теплые полы. Если это сделано без согласования, то теряется давление в системе отопления всего дома и температура в радиаторах падает. Сотрудники «Алматинских тепловых сетей» выносят таким жильцам предписания на восстановление системы, но административной ответственности за это нет», - рассказал руководитель отдела жилищной инспекции Управления жилищной политики Жандос Каирханов.

По словам представителя ведомства, после поступления жалоб от жильцов комиссия выезжает на место и проверяет поступление тепла в дом от поставщиков, затем элеваторные узлы и давление в самом доме, чтобы установить не виновато ли в этом КСК, а уже после проводят обход по квартирам. В прошлом году через жилищную инспекцию прошло около 10 подтвержденных жалоб на снижение давления и тепла в доме по вине самих жильцов.

Отправить жалобу на соседей, переоборудовавших систему отопления в своей квартире, можно в ТОО «Алматинские тепловые сети», через сайт Open Almaty или по телефонам жилищной инспекции: +7 (727) 225 14 04, +7 (727) 225 14 43.

Напомним, что в Алматы начался отопительные сезон. Также глава Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития рассказал, через сколько дней после начала отопительного сезона в домах алматинцев появится тепло.

Отопление ЖКХ тепло в квартире
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35