Пожарные и спасатели Алматы спасли более 900 жизней с начала года

Фото пресс-служба ДЧС Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-служба ДЧС Алматы

В преддверии Дня спасателя пожарные и спасатели Алматы возложили цветы к обелискам в память о своих погибших товарищах, передает inAlmaty.kz.

В двух пожарных подразделениях Алматы состоялись торжественные возложения цветов к памятникам и обелискам погибших пожарных и спасателей. Участники церемонии почтили минутой молчания спасателей, погибших на службе в гарнизоне противопожарной службы города.

«Этот день является праздником настоящих героев, всех тех, кто спешит на помощь людям, оказавшимся в беде в результате той или иной катастрофы или стихийного бедствия. Наши смелые ребята чаще всего являются последней надеждой для людей, попавших в чрезвычайную ситуацию», - отметил Председатель Совета ветеранов ДЧС Алматы, полковник Амантай Малгождаров.

Пожарные и спасатели Алматы спасли более 900 жизней с начала года, фото-1 Пожарные и спасатели Алматы спасли более 900 жизней с начала года, фото-2 Пожарные и спасатели Алматы спасли более 900 жизней с начала года, фото-3 Пожарные и спасатели Алматы спасли более 900 жизней с начала года, фото-4

С начала 2019-го года сотрудники службы пожаротушения и других оперативно-спасательных подразделений Алматы эвакуировали из зон ЧС 963 человека. Они осуществили 451 выезд для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, спасли 916 жизней и сохранили материальные ценности на сумму 796 млн тенге.

Работа пожарных и спасателей всегда связана с риском для жизни и не всегда обходиться без потерь. Одним из самых трагических дней в истории пожарных Алматы стало 20-ое мая 1989-го года. Тогда ликвидирую последствия столкновения тепловоза с составом, перевозившим цистерны со сжиженными газами, героически погибли 9 пожарных: Ислам Абдранов, Куралхан Акулов, Сеиль Алимтаев, Еркин Искаков, Расул Касымов, Владимир Никуленко, Михаил Маликов, Иршат Сафаргалиев, Фрид Шарипов.

3-го января 1990-го года сержант внутренней службы Балабека Ахмедова, погиб выполняя свой служебный долг, а в январе 2002-го года​ прапорщика внутренней службы Павла Голядкина погиб во время тушения пожара в Медеуском районе.

Пожарные память спасение жизней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35