Вы не знали, что восемь лет есть проблема? – Биртанов о Талгарской больнице

Вы не знали, что восемь лет есть проблема? – Биртанов о Талгарской больнице, Серик Нуржанов

Глава Минздрава обсудил с руководителем Управления здравоохранения Алматинской области негативные публикации о работе Талгарской центральной районной больницы, передает inAlmaty.kz.

Руководитель территориального департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Кайрат Баймухамбетов, сообщил, что в конце июля в больнице прошла проверка, которая выявила «ряд грубых нарушений режима безопасности и санитарных норм, что повлекло за собой перебои с горячей водой». Главного врача и семь работников медучреждения оштрафовали.

«Почему у вас такая ситуация складывается? Есть санитарные нормы, правила, в которых четко написано, что перебои с горячей водой не должно быть. С 2011 года эта проблема существует, и вы не знали, все эти восемь лет, что такая проблема есть?» - обратился министр здравоохранения к руководителю облздрава.

По словам Биртанова, если «местные власти не могут обеспечить медорганизацию необходимыми комуслугами, оборудованием, то тогда надо ставить вопрос о закрытии больницы».

Также глава минздрава обратил внимание на высокие показатели материнской и младенческой смертности в регионе. Показатель в области выше республиканского уровня.

«В целом было отмечено, что на медорганизации поступает много жалоб, однако местные власти вовремя не реагируют на обращения. По итогам совещания министром даны соответствующие поручения по устранению данных нарушений. В частности, главному санитарному врачу РК Бекшину Ж.М. передать материалы проверки в части нарушений санитарно-эпидемиологического режима, перебоев снабжения горячей водой по Талгарской ЦРБ и касательно несвоевременного обеспечения вакцинами вирусного гепатита А региона в Прокуратуру Алматинской области», - говорится в сообщении ведомства.

Заместителю директора Департамента науки человеческих ресурсов Биртанов получил подготовить и внести информацию об обеспеченности медицинскими кадрами в Талгарской ЦРБ. Главному санитарному врачу также поручили подготовить письмо на имя акима Алматинской области «о соответствии занимаемой должности главного врача Талгарской ЦРБ». Руководителя ФСМС Айбатыра Жумагулова просили пересмотреть порядок распределения финансирования медицинских организаций инфекционного профиля на районном уровне.

талгар талгарскаябольница минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35