Куда сходить на выходных в Алматы? (26 – 27 октября)

Куда сходить на выходных в Алматы?, Максим Колесников

Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.

26 октября (суббота)

Концерты

«Лебединое озеро». Звезды мирового балета в Алматы

В репертуаре театра ГАТОБ им. Абая этот спектакль занимает важное место, сказочная история о царевне-лебеди Одетте и принце Зигфриде не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Бережно сохраняется оригинальная хореография. Бессмертная музыка Чайковского, красочные декорации и костюмы, блистательный танец балетной труппы совместно со звездами мировой величины — все это большой праздник для любителей высокого балетного искусства.

Almaty Symphony Orchestra выступит в Алматы

Обладатель премии Washington Award, лауреат конкурса Генрика Венявского в Познани и Джордже Энеску в Бухаресте, обладатель пяти первых премий на международных конкурсах в Буэнос-Айресе, Берлине, Новосибирске, Лиссабоне, Екатеринбурге. В настоящее время Ержан является профессором Высшей Школы Музыки Катарина Гурска в Мадриде. Ержан Кулибаев является артистом благотворительной организации Talent Unlimited в Лондоне.

Театры

Гарольд и Мод

Мод – необыкновенная 80-летняя женщина, смотрящая на мир  влюбленно и оптимистично. Для юного Гарольда – мир мрачен, враждебен, полон  разрушения и отчаяния.

Однажды в Глостере

Старый дом. Старый профессор. Старый кот. Одиночество и музыка…
Профессор Брэкиш одинок и слаб, нуждается в уходе и помощи. Но у него не осталось близких людей, его бывшие студенты позабыли своего учителя.
По объявлению в газете к нему приходит наниматься домработницей некая Кэтлин. Вскоре выясняется, что Кэтлин – бывшая ученица профессора. Она считает, что Джакоб Брэкиш сломал ей жизнь: не дал ей возможности получить проходной балл для поступления в университет. Глубокая обида, злость, желание отомстить привело её в этот дом. Смогут ли старый профессор и его ученица понять друг друга, простить и сдать свой самый главный экзамен в жизни – экзамен на звание человека?

Все породы кошек и зоошоу на выставке «Планета кошек»

Масштаб шоу растет: на этот раз будет представлено 20 пород, среди которых экзотическая короткошерстная, мейн-кун, британская короткошерстная и британская длинношерстная, скоттиш-фолд, сибирская, норвежская лесная, сомалийская, абиссинская, русская голубая, курильский бобтейл, бенгальская, корниш-рекс, девон-рекс, петерболд, донской сфинкс и многие другие.

Выставка «Живопись и графика Китая 19-21 века»

«Живопись – это обретшая форму поэзия». Этими словами китайского пейзажиста Го Си можно описать китайскую живопись. В ней можно найти отражение малейших нюансов: взмах крыльев бабочки, движение песка в пустыне, шум ветра… Мастеру достаточно было одной линией очертить фигуру человека, чтобы дать почувствовать ее объем и движение, нескольких мазков туши, чтобы воссоздать нежную трепетность цветка. То есть для того, чтобы передать изначальные качества и свойства предмета, художник использует минимум изобразительных средств – линию или цветовое пятно, или то и другое вместе. Ощущение пространства и объемности китайский художник достигает благодаря виртуозному владению линией.

Вне формата

Ярмарка Sauvage Pop Up Fair

Гостей ждут специальные цены и акции в течении 5 дней. В селекцию ярмарки вошли такие бренды как: Roland Mouret, Miu Miu, Marc Jacobs, Nina Ricci, Malo, Etro, Isabel Marant, Nil&Mon, J Brand, MRZ, Marni, Giuseppe Zanotti, Maison Ullens, ONETEASPOON, Prada, Premiata, Lenki lenki, Domrebel.

27 октября (воскресенье)

Концерт

Группа «Звери» выступит в Алматы

Бессменным лидером и солистом группы является Роман Билык. Сегодня в состав группы входят также Вячеслав Зарубов, Кирилл Афонин, Герман Осипов, Валентин Тарасов. 17 мая 2019 года группа выпустила экспериментальный мини-альбом «У тебя в голове». Музыканты привезут в южную столицу как новый музыкальный материал, так и песни, ставшие визитными карточками для нескольких поколений.

Театры

Финист ясный сокол

Она не побоялась тёмного леса, где живёт Баба-Яга, болотистой чащи с Водяным и Кикиморой, и благодаря своей любви, доброте и смелости прошла нелёгкий путь.
Одержать победу над злом Марьюшке помогли сказочные герои, которые с нетерпением ждут встречи с вами.

Джут

Что мог знать о великом бедствии, уничтожившем в 30-е годы минувшего века два миллиона кочевников, потомок степей, рожденный в эпоху застоя? Не иначе как генетическая память подсказала молодому драматургу, как нарастить сухие цифры статистики плотью и кровью. Чтобы нам, потребителям гипермаркетов, стало понятно: война – еще не самое страшное в мире…
Авторы спектакля не берут на себя смелость давать историческую оценку одной из самых горестных страниц в летописи казахского народа. В условиях камерной сцены жизнь и судьба одной молодой семьи порой свидетельствуют о масштабах национальной трагедии куда нагляднее, нежели эпические блокбастеры. Герои постановки Рубена Андриасяна – мужественные люди, переживающие как собственное горе, так и несчастье своих соплеменников, с удивительным достоинством.

Выставки

Выставка «Мир бабочек»

Выставка живых тропических бабочек «Мир бабочек».
Более 15 видов тропических бабочек, экземпляры величиной в 30 сантиметров и бабочки-долгожители. 
Вы попадете из холодной зимы в мир красоты и экзотики.
Вы увидите полный цикл жизни тропических красавиц от появления из кокона до свободного полета.
Спешите порадовать себя и своих близких, сделайте необычные фото и получите незабываемые впечатления.

Выставка мастерской Али Бактыгереева

В экспозиции представлены около 80 работ, из которых более 40 живописных полотен самого мастера, написанные им в разный период его творчества. Гостей ждет встреча с работами «Кочевье» (2010), «Батыр» (2010), «Закат» (2010), «Мотив» (2015), «Жизнь» (2014), «Вечер» (2019) и многими другими произведениями Али Бактыгереева. Вторая часть выставки представляет его мастерскую, где будут произведения учеников и молодых преподавателей — призеров международных и республиканских конкурсов.

Вне формата

Звуковая Медитация «Круг Ом Чантинг»

Ом – универсальный звук творения, это самая высокая и чистая вибрация из существующих вибраций. Ом Чантинг появился тысячи лет назад. Риши, древние мудрецы того времени использовали силу вибрации звука Ом, чтобы оказать целительное воздействие на людей и окружающую среду. Махаватар Бабаджи - бессмертный йог, передавший людям технику Крийя Йоги, он многим известен по книге Парамахансы Йогананды «Автобиография Йога», вернул миру древнюю и очень мощную групповую целительную технику йоги, форму звуковой медитации Ом Чантинг в 2007 году через своего ученика Парамахамса Вишвананду, и с тех пор более чем в 60 странах мира появилось более 1500 активных групп Ом Чантинга.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

выходные отдых детииродители активныйотдых театр спектакли афишаалматы спорт кинопоказы,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35