В «Алматыметроқұрылыс» опровергли информацию о приостановке строительства новых станций

В «Алматыметроқұрылыс» опровергли информацию о приостановке строительства новых станций, Серик Нуржанов

Руководство АО «Алматыметроқұрылыс» прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о возможной приостановке строительства станций метро «Сарыарка» и «Достык», передаёт inAlmaty.kz.

«В связи с распространенной информацией о возможной приостановке строительства сообщаем следующее: АО «Алматыметроқұрылыс» официально заявляет, что не намерено приостанавливать строительство двух станций метро «Сарыарка» и «Достык».

В настоящее время строительство метро продолжается в точном соответствии с графиком работ.

АО «Алматыметроқұрылыс» выполняет и будет выполнять свои обязательства по строительству объектов метро согласно договору», – говорится в сообщении компании.

Напомним, ранее, 15 июля, в Алматы на вторых по счёту общественных слушаниях в ТОО «Метропроект» была озвучена информацияоб экологических последствиях строительства третьей очереди ветки метро от станции «Калкаман» до станции «Автовокзал «Западный». По предварительной оценке, на стройплощадках будет вырублено 2000 деревьев. Тогда в «Метропроекте» пообещали посадить в качестве компенсации 10 000 саженцев.

Алматыметроқұрылыс Алматы метро строительство станции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35