В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга

@ГКБ№7, Аида Жунусова
@ГКБ№7

Главный врач городской клинической больницы № 7 Манас Рамазанов рассказал об оборудовании, которое открыло новые возможности в исследовании структуры мозга, передает inAlmaty.kz.

В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-1

В минувшую пятницу в Алматы приехали ведущие нейрохирурги. Зарубежные специалисты обменивались опытом с местными врачами. Конференция проходила в Городской клинической больнице № 7. 

В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-2 В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-3 В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-4 В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-5 В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-6

Манас Рамазанов рассказал присутствующим, что недавно в больнице установили МРТ-аппарат нового поколения Siemens Magnetom Essenza. Он позволяет более детально определить вид новообразований. В аппарат встроены четыре нейропакета.

В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-7

«МРТ-аппарат позволяет выполнять новые исследования, которые повышают эффективность лечения пациентов с неврологической и нейрохирургической патологией. Теперь у нейрохирургов появилось больше возможностей, чтобы не просто удалить опухоль, а сохранить все функции головного мозга. Можно узнать глубину опухоли, структуру головного мозга. Также открылись новые возможности в лечении пациентов с инсультом. К примеру, можно определить сроки инсульта, узнать прогнозы», - рассказывает главврач ГКБ № 7.

Помимо двух МРТ-аппаратов в отделении нейрохирургии имеются три аппарата компьютерной томографии и два ангиографа.

«Благодаря современному оборудованию мы можем проводить операции при сохраненном сознании с целью проведения диалога во время хирургического вмешательства», - добавил Манас Рамазанов.

Доцент кафедры нейрохирургии КазНМУ Алимхан Халимов отметил, что за последние 10 лет, благодаря появлению нового оборудования, в лечении пациентов произошли значительные изменения.

В Алматы появился аппарат, который поможет более точно исследовать структуру мозга, фото-8

«В ГКБ № 7 имеется аппаратура, которая не уступает, а может даже и превосходит многие зарубежные, нейрохирургические центры. Операции, которые раньше проводились только за рубежом, сейчас делаются и у нас. К примеру, раньше при оперировании пациентов, у которых была очень большая опухоль, был риск «нарваться» на сильнейшее, смертельное кровотечение. В настоящее время таким пациентам операции делаются в два этапа. Сначала заходят эндоваскулярно (без хирургического вмешательства - авт.) и тромбируют сосуды, которые питают опухоль. На втором этапе саму опухоль убирают без кровотечения», - добавил Алимхан Халимов.

В ГКБ № 7 отметили, что новейшее оборудование приобретено при поддержке Министерства здравоохранения РК и акимата Алматы, благодаря местному финансированию в рамках государственных программ поддержки.

Алматыновости ГКБ7 врачиалматы пациентыалматы мрталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35