• Главная
  • В Алматинской области завели уголовное дело по факту попытки похищения 17-летней девушки
13:10, 2 ноября 2019 г.

В Алматинской области завели уголовное дело по факту попытки похищения 17-летней девушки

В Алматинской области завели уголовное дело по факту попытки похищения 17-летней девушки

Молодой человек, попытавшийся похитить несовершеннолетнюю девушку, теперь фигурирует подозреваемым по уголовному делу, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

По информации полицейского ведомства, в качестве подозреваемого лица в материалах расследования выступает 19-летний парень, который пояснил в свое оправдание, что пытался похитить девушку с целью женитьбы.Факт зарегистрирован в Илийском районе. Здесь 30 октября одна из местных жительниц обратилась в полицию с заявлением о попытке похищения своей младшей сестры 2002 года рождения.

Как выяснилось, похитить девушку помешал сосед, спугнувший подозреваемого.

В ходе разбирательств полицейские установили, что девушка приехала из Жамбылской области, живёт с сестрой и учится в одном из алматинских вузов.

«Сотрудниками полиции Илийского района подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 19-летний житель соседней Жамбылской области. Подозреваемый поясняет, что знаком с девушкой и якобы дружит с января этого года. Попытку ее похищения парень объясняет планируемой женитьбой», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что все обстоятельства по факту будут установлены в ходе досудебного расследования, возбужденного по статье 125 с применением статьи 24 УК РК (покушение на похищение человека).

Расследование уголовного дела продолжается в производстве следователей Илийской районной полиции.

Ранее сообщалось, что в Алматы трое похитителей несовершеннолетней «невесты» получили условный срок. Девушка простила своих обидчиков и попросила не лишать их свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#похищение #невеста #женитьба #уголовное дело

Комментарии

live comments feed...