• Главная
  • Праздник алматинских гиков: как прошел АлмаКон (фото)
14:00, 4 ноября 2019 г.

Праздник алматинских гиков: как прошел АлмаКон (фото)

Праздник алматинских гиков: как прошел АлмаКон (фото)

Яркий косплей, ретро-игры, настолки, популярные блогеры и талантливые иллюстраторы - как прошел самый масштабный в Центральной Азии фестиваль комиксов и поп-культуры показывает inAlmaty.kz.

Фестиваль АлмаКон уже третий год масштабно проходит в Алматы, собирая любителей комиксов, аниме, видеоигр и гик-культуры со всего Казахстана и ближайших стран. С каждым годом количество посетителей только растет. В этот раз два павильона выставки «Атакент» на два дня заполнили тысячи фанатов поп культуры в возрасте от 5 до 40 лет.

Большую часть посетителей составляли подростки. Многие из них пришли в самодельных костюмах любимых героев аниме или компьютерных игр.

Среди посетителей были и профессиональные косплееры – люди, годами примеряющие образы популярных, а иногда известных лишь очень узкому сообществу героев. Многие из них месяцами готовят свои костюма для таких мероприятий, тратят десятки, а то и сотни тысяч тенге, чтобы во всех деталях воспроизвести любимый образ.

На ярмарке гик-культуры множество художников и мастеров хэн-мейда представили свои работы по тематике фестиваля. Самодельные значки и стикеры разлетались у фанатов «на ура». Для молодых иллюстраторов это был отличный шанс заявить о себе и немного заработать на творчестве.

В продаже находилось и множество комиксов, включая работы отечественных авторов.

На верхнем этаже гости фестиваля увлечено «резались» в консольные игры, многие из которых появились еще до их рождения. В гейм зоне организаторам удалось собрать множество почти забытых игр. В рамках фестиваля также прошел турнир по Counter-Strike среди профессиональных команд по киберспорту.

Среди гостей фестиваля в этом году были известные авторы комиксов – канадский писатель Райн Норт (комикс «Время приключений»), сценарист комиксов DC, Marvel, Vertigo Питер Милиган. Большой ажиотаж у фанатов вызвал приезд российского видеоблогера и «русского голоса» мультсериала «Рик и Морти» - Сыендука. Несмотря на то, что автограф-сессия была платной, к нему выстроилась огромная очередь, через весь выставочный зал, которая не уменьшалась часами.

В зоне настольных игр желающие могли сыграть во множество популярных настолок, включая игру по истории Казахстана – «Казахское ханство». В игротеке имелась даже увеличенная версия «ханства» с игровым полем, где фигурами могли стать сами участники.

Для многих участников фестиваль стал отличной возможностью познакомиться с единомышленниками, получить автограф своих кумиров, дать выход накопившейся фанатской энергии и получить заряд положительных эмоций до следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Комиксы #гик культура #аниме #косплей #АмаКон

Комментарии

live comments feed...