• Главная
  • Режим открытого неба: готов ли аэропорт Алматы?
11:00, 13 ноября 2019 г.

Режим открытого неба: готов ли аэропорт Алматы?

@2gis.com

@2gis.com

В Международном аэропорту южной столицы рассказали inAlmaty.kz о готовности к режиму открытого неба. 

С 1 ноября 2019 года иностранные авиакомпании могут летать в третьи страны с промежуточной посадкой в 11 аэропортах Казахстана, в том числе Алматы. Воздушная гавань южной столицы готова к таким изменениям. Аэропорт лидирует как по пассажиропотоку, так и по грузоперевозкам. Также, это единственная воздушная гавань в республике с двумя взлетно-посадочными полосами. 

В последние годы аэропорт Алматы обслуживает не менее 5,5 миллионов человек ежегодно. За один час производится 15-18 посадочных операций, и около 200 в сутки. 

"Рассматриваются различные варианты расширения зон обслуживания пассажиров, в том числе засчет оптимизации производственных и служебных помещений. Инфраструктура и техническое оснащение аэропорта позволяют обеспечить на должном уровне обслуживание пассажиров и воздушных судов и своевременное выполнение рейсов", - сообщили в пресс-службе алматинского аэропорта.

К слову, за последний год показатели заметно улучшились после ремонта. Теперь пропускная способность позволяет производить до 21 взлетно-посадочных операций и обслуживать до 1600 пассажиров за один час.

Кроме того, с начала года количество пассажиров достигло 4 миллионов 780 тысяч, что на 8 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Обслужено на прилет и вылет более 48 тысяч рейса. 

Тем временем сейчас проходит процесс переговоров о продаже аэропорта Алматы турецко-французской компании. Экономический обозреватель и блогер Денис Кривошеев давно освещает тему гражданской авиации в Казахстане. Он считает, что приход нового инвестора в Международный аэропорт Алматы – это благо, но компании TAV Airports Holding еще предстоит отбить огромные инвестиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыаэропорт #режимоткрытогонеба #новостиалматы #самолет

Комментарии

live comments feed...