• Главная
  • Автовладельцев Алматы просят оплатить налог на транспорт до Нового года
21:30, 13 ноября 2019 г.

Автовладельцев Алматы просят оплатить налог на транспорт до Нового года

@veloxinsurance.com

@veloxinsurance.com

От уплаты налога освобождаются ветераны, многодетные матери и инвалиды, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов южной столицы.

Как пояснили в ведомстве, плательщиками налога на личный автотранспорт являются физические лица, имеющие в собственности машину. Этот налог оплачивается самостоятельно по налоговой ставке, за исключением прицепов, которые подлежат государственной регистрации и состоят на учете в Республике Казахстан.

Налог на транспортное средство не платят:

  • Участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним по льготам и гарантиям;
  • Лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны;
  • Герои Советского Союза и герои Социалистического Труда;
  • Лица, удостоенные званий «Халық қаһарманы», «Қазақстанның Еңбек Epi», награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан»;
  • Многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня» или награжденные подвеской «Алтын алқа» либо «Күміс алқа»;
  • Инвалиды.

Основанием для освобождения от уплаты налога в случае автоугона является документ, подтверждающий снятие с учета машины на период розыска.

При учете и регистрации авто уполномоченным органом является Управление административной полиции Департамента внутренних дел.

Расчет налога можно произвести самостоятельно на сайте Комитета государственных доходов МФ РК - www.kgd.gov.kz. В случае значительной пени по налогам, до конца года можно воспользоваться программой Налоговой амнистии по списанию пеней и штрафов, при условии уплаты основного долга по налогам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто #налог #налогообложение #автотранспорт

Комментарии

live comments feed...