• Главная
  • Как открывали новый сезон на «Шымбулаке» (фото)
11:00, 18 ноября 2019 г.

Как открывали новый сезон на «Шымбулаке» (фото)

Как открывали новый сезон на «Шымбулаке» (фото)

Открытие сезона на «Шымбулаке» в этом году, как и в прошлом, стартовало достаточно рано – 16-го ноября. Любители горных лыж и сноуборда могли насладится катанием по свежим трассам, осыпанным первым снегом, передает inAlmaty.kz.

«Шымбулак» открылся для горнолыжников и сноубордистов еще 15-го ноября, а день спустя прошло праздничное мероприятие в честь открытия. Сотни алматинцев, даже не имея планов покататься, приехали на курорт, чтобы окунуться в атмосферу горнолыжного праздника.

Специально для гостей на «Шымбулаке» подготовили несколько околоспортивных активностей – состязания в меткости по забрасыванию шаров в лунки. На открытии организаторам повезло с погодой – любителей горных лыж и сноуборда встретил прекрасный солнечный день. Тех, кто все-таки успел замёрзнуть, согревали горячим чаем и горячительными напитками.

Сезон удалось открыть так рано за счет новой технологии оснежения трасс - накопления запасов снега и распределения их по всем склонам с помощью снежных пушек.

Сначала для посетителей открыли две трассы – «Профессор» для начинающих, прямо у гостиницы «Шымбулак» и «Талгар» - от остановки канатики «Комби-2», для опытных горнолыжников.

Поднявшись на «Комби-2» на Талгарский перевал постоянно оглядываешься по сторонам. С высоты 3200 метров открывается великолепный вид.

Настроение гостям на открытие поднимало зажигательное выступление команды Komancheros, исполнившей каверы на популярные хиты.

Зрителей своим мастерством удивили артисты шоу-балета VIVAT. Организаторы также провели показ горнолыжной моды.

Звездой праздника стал новый маскот курорта – фигура пса «Чимбы», заменившая на этом посту настоящую, собаку, прослужившую на склонах в качестве спасателя 10 лет.

Среди обновлений на «Шымбулаке» расширение зоны проката в два раза и увеличение количества горнолыжных комплектов до трех тысяч.

В 2018-ом году «Шымбулак» посетило 680 тысяч посетителей. Этот год для алматинского курорта юбилейный – 65-ый и администрация «Шымбулака» надеться на рост гостей.

Ранее мы рассказывали об основных нововведениях на курорте «Шымбулак» в этом сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шымбулак #открытие сезона #горные лыжи #сноуборд

Комментарии

live comments feed...