• Главная
  • Почему переполнены автобусы в новых районах Алматы
12:40, 19 ноября 2019 г.

Почему переполнены автобусы в новых районах Алматы

@avatars.mds.yandex.net

@avatars.mds.yandex.net

Представитель Союза автотранспортников заявил, что управление городского планирования не сообщает о строящихся зданиях и увеличения числа жителей в новых микрорайонах, передает inAlmaty.kz.

На заседании общественного совета Алматы глава ассоциации предприятий пассажирских перевозок Алматы Сабит Аманбаев рассказал, что в новых районах Алматы на популярных маршрутах не хватает автобусов из-за неправильного расчета населения и потенциального пассажиропотока. Управлению городской мобильности, отвечающему за распределение автобусов по маршрутам, недостает информации от управления городского планирования и урбанистики.

«У нас плохо налажено взаимодействие между структурами акимата. Видно, что в этом году народ очень недоволен нехваткой автобусов, которые идут с Алатауского района до центра города. 57-ый маршрут всегда ездит битком. Пускаем 10 автобусов, а нужно 17. Это следствие того что резко вырос пассажиропоток, а в управлении городско мобильности этого не планировали. Несколько тысяч жителей сразу прибавилось. Нам нужны точный данные, сколько домов планируется построить, где предвидеться рост числа жителей, чтобы мы могли планировать закуп автобусов», - рассказал Сабит Аманбаев.

Руководитель управления городского планирования отметил, что информация о плотности населения в различных районах города находится в открытом доступе на сайте управления.

«В генеральном плане будет отражено какой квартал насколько заполниться жителями. Как только утвердим его мы вам покажем. В экономическом разделе отражена «Допустимая плотность застройки территории». О вводимом жилье мы всегда готовы давать информацию. В этом году мы уже сдали 2 миллиона 100 тысяч кв.м, на следующий год панируем 2 миллиона 205 тысяч кв.м жилья. У нас большой спрос на квартиры, население города каждый год увеличивается более чем на 50 тысяч человек», - сообщил руководитель управления Алмасхан Ахмеджанов.

Комиссия общественного совета рекомендовала раз в полгода проводить встречи представителей управления городского планирования с пассажирскими перевозчиками и управление городской мобильности, чтобы согласовывать будущий рост числа пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Общественный транспорт #автобусы #Алатауский район

Комментарии

live comments feed...