• Главная
  • Сыпали песок из КамАЗа: акимат Алматинской области запретил использовать "ручной" метод
21:00, 22 ноября 2019 г.

Сыпали песок из КамАЗа: акимат Алматинской области запретил использовать "ручной" метод

@ya62.ru

@ya62.ru

В социальных сетях распространяется видео, на котором рабочие посыпают замерзшую дорогу песком, находясь в кузове движущегося КамАЗа. Акимат области запретил компании использовать подобные методы в борьбе с гололедом, передает inAlmaty.kz.

Видео появилось в паблике kris_p_almatyв Instagram. На кадрах видно, как двое рабочих посыпают замерзшую дорогу песком прямо из кузова грузового автомобиля. Примечательно, что машина в это время находилась в движении.

По словам автора видеоролика, действие происходит на трассе в Илийском районе.

«Вот так вот у нас посыпают дороги. Люди работают в таких условиях. Мы сейчас это в Германию отправим, они не верят, что у нас такое происходит. Разве это нормально? 21 век», - рассказывает автор видео.

Пользователи сети похвалили рабочих, отметив, что вчера, 21 ноября, действительно было опасно ездить на дорогах.

«Лучше так, чем поубиваться на этом скользком участке дороги», - написал житель области Руслан Салманович.

Как рассказали в пресс-службе АО «Казавтожол», данное видео было снято на автодороге областного значения Алматы - Жетиген - Капчагайское водохранилище.

«В акимате Илийского района Алматинской области подтвердили, что участок - район моста через автомобильную дорогу "Западная Европа - Западный Китай" обслуживает компания РСУ 1. АО "НК "КазАвтоЖол" является национальным оператором по управлению республиканскими автодорогами. На наших дорогах работы ведутся с помощью специальной техники», - сказали в пресс-службе компании. 

В пресс-службе Акимата Алматинской области сообщили, что руководителю ТОО РСУ – 1 было направлено предписание о запрещении подсыпки ручным способом. В случае повторения инцидента компанию оштрафуют, а в дальнейшем расторгнут договор в одностороннем порядке.

«Все подрядные организации обязаны осуществлять подсыпку противогололедным материалом (ПГМ) механизированно и были об этом предупреждены на производственном совещании по выполнению работ зимнего содержания», - добавили в акимате.

Напомним, вчера, 21 ноября, в Алматинской области и в Алматы выпал снег, на дорогах образовался гололед. Автомобилисты к такой непогоде оказались не готовы, несмотря на множество предупреждений и рекомендаций со стороны местных властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #песок #дорога #лед #акиматалматинскойобласти #казавтожол

Комментарии

live comments feed...