• Главная
  • Ледовые катки могут угрожать зеленым насаждениям в парке 28-панфиловцев в Алматы
11:00, 23 ноября 2019 г.

Ледовые катки могут угрожать зеленым насаждениям в парке 28-панфиловцев в Алматы

Фото Аркена Ахметова

Фото Аркена Ахметова

Ограждения катков подходят к границе зеленых насаждений. Катающиеся могут затоптать кустарники и газон в парке, передает inAlmaty.kz.

Главный инженер компании «Гринленд», отвечающей за озеленение парка 28-ми панфиловцев, Аркен Ахметов сообщил об угрозе для кустарников и газона перед Вознесенским собором. С южной стороны от храма ведётся строительство ледовых катков, и их границы как раз подходят к клумбам.

«Строители уже положили деревянные настилы прямо на траву, но люди ведь не будут ходить по ним, а подходить к катку как попало. Родители будут следить за детьми на катке и также стоять на траве и растениях. За один зимний сезон работы катка может погибнуть красота, которую с таким трудом оформляли. Там растет газон, многолетние растения, бересклеты, можжевельники, туи. К сожалению, я знаю, что у наших людей недостаточно культуры и при скоплении народа они будут топтать растения. Эти трапы тут не помогут», - рассказал главный инженер «Гринленд» Аркен Ахметов.

Представители акиамата обещали провести встречу с компанией, которая будет обслуживать каток. Раннее мы рассказывали, о том, что вскоре в парке будет открыт бесплатный каток. Посетителям нужно будет заплатить только за прокат коньков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каток #парк 28-ми панфиловцев #зеленые насаждения

Комментарии

live comments feed...