• Главная
  • Ержан Максим занял второе место на Детском Евровидении - 2019
08:30, 25 ноября 2019 г.

Ержан Максим занял второе место на Детском Евровидении - 2019

Фото: Thomas Hanses/Junior Eurovision

Фото: Thomas Hanses/Junior Eurovision

Казахстанский юный исполнитель Ержан Максим занял второе место на международном конкурсе песни «Детское Евровидение – 2019» в польском городе Гливице, передает inAlmaty.kz.

12-летний артист представил на престижном конкурсе песню «Armanyńnan Qalma». Всего в финале принимали участие 19 исполнительней. Ержан Максим занял второй место, набрав 227 баллов (148 баллов от жюри и 79 баллов в онлайн-голосовании).

Победа в конкурсе досталась польской исполнительнице Виктории Габор с перевесом в один балл. Виктория одерживает победу в конкурсе второй год подряд. Третье место заняла Мелани Гарсия из Испании с 212 баллами.

Финал конкурса в прямом эфире его телеканал «Хабар».

С победой в конкурсе Ержана Максима поздравил Президент.

Для справки: Конкурс проводится с 2003 года. Казахстан принимает участие в Детском Евровидении во второй раз. В прошлом году страну представляла 12-летняя Данэлия Тулешова. По итогам голосования, она заняла второе место.

В этом году от участия в конкурсе отказались 17 стран. Само мероприятие прошло в Arena Gliwice вместимостью 17 тысяч человек. Впервые с 2014 года конкурс проводился не в столице страны, так как в Варшаве не оказалось подходящего места для проведения мероприятия такого масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ержанмаксим #детскоеевровидение #JuniorEurovision #евровидение2019

Комментарии

live comments feed...