• Главная
  • Реконструкция ботанического сада Алматы: какие работы завершены
13:30, 27 ноября 2019 г.

Реконструкция ботанического сада Алматы: какие работы завершены

@m.2gis.kz

@m.2gis.kz

В ботаническом саду продолжается масштабная реконструкция. В Северном и Южном партере появились навесы из изностойкого дерева, специалисты протестировали работу сухого фонтана, передает inAlmaty.kz.

Реконструкция ботанического сада Алматы: какие работы завершены, фото-1

Протестирована работа фонтана

В Северном партере завершилось строительство сухого фонтана. Фонтан сможет работать даже зимой благодаря системе обогрева. Работу конструкции уже протестировали, но до следующей весны он будет законсервирован. Площадь фонтана составила 13X13 м2. В отличие от обычного фонтана, сухой не требует консервации на зиму, а осадки стекают по дренажу, откачиваются, фильтруются, и возвращаются обратно на поверхность струями воды.

Реконструкция ботанического сада Алматы: какие работы завершены, фото-2

Работы в Северном павильоне на стадии завершения

Северный павильон появится на месте главного входа в сад со стороны улицы Тимирязева. Там завершено остекление, уже проведены работающие системы и ведётся внутренняя отделка. Еще два павильона появятся с проспекта Аль-Фараби, и с территории КЦДС "Атакент". Полностью завершены работы во входных группах будут весной следующего года.

Реконструкция ботанического сада Алматы: какие работы завершены, фото-3

Построены две перголы

В ботаническом саду построены два навеса из изностойкого дерева, работы по установке конструкций продолжаются. Две перголы на Северном партере будут достигать 30 метров в длину, а самая длинная расположится на Южном партере - 117 метров. 

Реконструкция ботанического сада Алматы: какие работы завершены, фото-4

Продолжается прокладка экологичного гравийного покрытия

В Южном партере продолжается прокладка экологичного гравийного покрытия. Будет проложено больше 10 тысяч квадратных метров таких дорожек. Они сделаны по немецкой технологии - из смеси гравия, песка и скрепляющих материалов. Гравийное покрытие амортизирует при ходьбе и беге, при этом не сыпется, не мешает родителям с колясками и маломобильным гражданам. А со временем утаптывается и становится только крепче. 

Реконструкция ботанического сада Алматы: какие работы завершены, фото-5

В аллеях Центрального партера начали проводить систему освещения

Небольшие фонари будут освещать дорогу во время вечерних прогулок по ботаническому саду. Всего будет установлено несколько типов освещения. Дороги, в зависимости от их ширины, будут освещаться светильниками высотой 40 сантиметров и 90 сантиметров. Вдоль дорог появится 1100 подобных фонарей, а также деревья и ориентиры будут освещать 366 ландшафтных светильников.

Напомним, в середине мая в Алматы прошли общественные экологические слушанияпо реконструкции Ботанического сада. Специалисты обсудили вопросы восстановления инфраструктуры, в частности теплосетей, электросетей, автополива и канализации. 

Позже стало известно, что сад закроется для посещений на период активной фазы реконструкциис 1 июля. Сейчас там идет активная фаза реконструкции, старые дорожки из асфальта заменяют на новые, созданные экологичным способом.

Территория Ботанического сада Алматы с восточной стороны будет огорожена 3-х метровым, бетонным забором после реконструкции. Именно здесь сад соседствует с общежитием КазНУ имени Аль-Фараби, жильцы которого перекидывают мусор через низкий забор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #ботаническийсад #реконструкция #алматысад

Комментарии

live comments feed...