«Холодное сердце 2»: уже не так греет?

Спустя шесть лет после выхода оригинального анимационного мюзикла на экранах стартует продолжение истории сестер Эльзы и Анны. Так ли хорош сиквел ставшего культовым мультфильма? Разбирается inAlmaty.kz.

В отличие от своих конкурентов по мультипликации, Walt Disney Animation достаточно редко выпускает полноценные сиквелы своих историй (мульты, выходившие «сразу на видео» середины 90-ых - начала 00-ых не в счет). Зато студия стабильно и уже много лет готовит на конец ноября премьеру нового мультфильма, радуя детей и немного опустошая кошельки их родителей. Что ж, пожалуй, это такая же хорошая новогодняя традиция, как реклама Coca-Cola с грузовиками и красным Санта-Клаусом.

Сюжет возвращает нас в то же сказочное королевство Эренделл (то ли Данию, то ли Норвегию, середины позапрошлого века). Герои живут себе беззаботно: Эльза правит своим королевством и как может дарит радость его обитателям, Анна просто радуется жизни, Кристофф мучается в попытках сделать ей предложение, а снеговик Олаф впадает в меланхоличное настроение и философствует о жизни. Все меняет таинственный зов из загадочного Заколдованного леса, который слышит Эльза. На город налетают духи стихий, и героям вновь предстоит пойти за горизонт навстречу приключениям, чтобы раскрыть тайны прошлого и секрет появления у Эльзы ее необычных способностей.

Строго говоря, оригинальное «Холодное сердце» в сиквеле особо и не нуждалось. Это была вполне законченная история с нестандартной для диснеевских сказок тех лет моралью и запоминающимися персонажами. Продолжение предлагает нам раскрытие полюбившихся героев (в основном двух сестер) с новой стороны. Эльза отправляется в путь, чтобы лучше узнать себя, понять корни своего одиночества и душевных переживаний. Анна все так же стремиться любой ценой помочь сестре, и не желает отпускать ее далеко. Обеим героиням предстоит пройти свой путь к взрослению, через увлекательные приключения, а иногда и опасные испытания, чтобы разрешить все внутренние конфликты и побороться с призраками прошлого.

На этом фоне несколько теряются второстепенные герои. Кристоффа из первой части перенесли практически без изменений, но здесь он выглядит еще более неуклюжим в отношениях со своей возлюбленной, а иногда и просто становиться лишним героем в истории Анны и Эльзы. Пользы от Кристоффа в сюжете кажется даже меньше, чем от его верного спутника – оленя. Снеговик Олаф все так же хорош, как комический персонаж и выдает лучшие шутки за фильм, правда и он кажется немного потерялся в этом сюжете.

Главная интрига истории вряд ли поразит зрителя, слишком уж она предсказуемая, но при этом она привносит новые грани в сказочный мир «Холодного сердца». Завязка строится вокруг столкновения европеизированных жителей Эренделла и коренного народа волшебного леса - племени нортулдров, очень напоминающих по костюмам и быту реальных жителей Крайнего Севера – саамов и финно-угров. Тема колониализма и традиционных культур редко встречается в детских мультфильмах и от того привносит в историю что-то оригинальное, хотя раскрытию новых героев из северного племени создатели, пожалуй, удивляют слишком мало времени.

Музыкальные номера в «Холодном сердце 2» сделаны на уровне – яркие, смешные, с впечатляющим вокалом и запоминающейся мелодией. Где-то они могут рассмешить, где-то превратятся в занимательный визуальный аттракцион. Взрослые зрители в зале будут долго смеяться над небольшой отсылочкой к творчеству Queen. Как и в первом фильме, герои буквально «пропевают» все, что у них на душе, глубже раскрывая свои взаимоотношения и тему поиска себя. Хотя откровенных хитов уровня Let It Go («Отпусти и забудь»), тут, пожалуй, и нет (ближе всего к ней приближается как раз заглавная песня Эльзы), саундтрек все равно приятно дополняет историю.

В визуальном отношении продолжение «Холодного сердца» - это все те же впечатляющие пейзажи и красоты северной природы, дополненные новыми необычными локациями и детально проработанными картинами окружения героев. Лес и море вносит в историю свежие краски, дополняя зачаровывающее снежно-ледяное пространство из первой части. Реалистичные снежинки, капли воды, всполохи огня – все это радует глаз и выглядит эффектно. Дополнением также станет интересно обыгранная магия природных стихий. Не обошлись в фильме и без умилительных зверюшек, созданных кажется только для того, чтобы дети расхватали с полок магазинов их игрушечные версии.

«Холодное сердце 2» дарит нам возможность вновь увидеть любимых героев на большом экране и окунуться в их яркий и полный приключений мир. Сюжет, конечно, уже не такой свежий и не так захватывает, как шесть лет назад, некоторые герои не столь яркие как хотелось бы, но это все еще крепкая сказка для всей семьи с хорошей, правильной моралью и добрыми персонажами. С детьми на такое стоит сходить в кино обязательно, особенно если им понравилась первая часть. Взрослым без чад возможно не стоит спешить и вполне можно подождать выхода мультфильма онлайн, чтобы насладиться просмотром обеих частей за один приятный зимний вечер.

Стоит отметить, что фильм в наш прокат вышел также и в казахском дубляже.

Кино Холодное сердце 2 мультфильм премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Поиски усложнялись тем, что мужчина находился вблизи скалистых обрывов, а также в месте, где не было туристических троп, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК. Информация о потерявшемся в ущелье Аю-Сай мужчине поступила поздно ночью 11 июля. Двое туристов отправились в поход, на обратном пути один из них обнаружил, что его спутника, который шел позади давно не видно. «Когда спасатели встретились с заявителем, он рассказал, что ему...
Власть
Приказом министра здравоохранения РК Болата Тургановича Токежанова назначили председателем правления НАО «Фонд социального медицинского страхования», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу фонда. «Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проб...
Общество
Экспертным мнением по возможному вводу туристского взноса в Казахстане поделилась с inAlmaty.kz руководитель национальной ассоциации индустрии туризма Гаухар Женисбек. Напомним, ранее стало известно, по примеру других стран мира топ-менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса предлагают ввести в Казахстане туристический взнос для защиты индустрии. Гаухар Женисбек считает, курортные сборы в цивилизованных государствах - это нормально. Другой вопрос – гото...
Экология
Горожане продолжают брать совят и не знают что с ними делать, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Казахстанскую ассоциацию сохранения биоразнообразия. Ранее специалисты зоопарка просили не подбирать совят и не пытаться их одомашнивать.  По данным Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, горожане по-прежнему пытаются спасти совят и подбирают их. «Совята вылетели из гнезда и учатся летать. Забирая слётка домой, вы отбираете у него шанс остаться с...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 798 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 12-ое июля в стране зафиксированы 58 253 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 7 360 случаев (+242 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 737, бессимптомных носителей - 1 061. От COVID-19 в Казахстане выз...
Криминал
В южной столице раскрыли убийство двоих пенсионеров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Тела пенсионеров 1932 и 1940 годов рождения обнаружили накануне в Ауэзовском районе Алматы. «Бездыханные тела дедушки и бабушки были обнаружены родственниками, которые после неоднократных попыток связаться с ними, забили тревогу. Дверь в квартиру была взломана. Причиной смерти пожилых людей стали множественные ножевые ранения. Личность подозреваемого операти...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 12 июля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +29..31 градуса, в ночное время суток немного похолодает до +17..+19 градусов.  Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Разное
Отключение горячего водоснабжения запланировано провести с 13-го июля по 3-е августа текущего года. Ограничения вводятся из-за проведения ремонтных работ водогрейного оборудования  котельной «Премьера», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Алматинские тепловые сети». Подача горячей воды будет ограничена в ряде жилых домов и иных зданий, расположенных на территориях микрорайона «Шугыла», ЖК «Премьера», ЖК «Алма сити», в контуре улиц южная ст...
Общество
Народный контроль людей, готовых взглянуть независимо на ситуацию внутри медицинских организаций страны, могут создать в Казахстане. Готовых участвовать в такой работе ищут в регионах. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой в Facebook в ответ на обращение волонтера Аиды Букаевой в социальной сети, передает inAlmaty.kz. В обращении, записанном на видео, Аида Букаева рассказывала о том, что лекарства не доходят до пациентов. Как пишет Цой, подпи...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35