• Главная
  • «Холодное сердце 2»: уже не так греет?
12:00, 28 ноября 2019 г.

«Холодное сердце 2»: уже не так греет?

«Холодное сердце 2»: уже не так греет?

Спустя шесть лет после выхода оригинального анимационного мюзикла на экранах стартует продолжение истории сестер Эльзы и Анны. Так ли хорош сиквел ставшего культовым мультфильма? Разбирается inAlmaty.kz.

В отличие от своих конкурентов по мультипликации, Walt Disney Animation достаточно редко выпускает полноценные сиквелы своих историй (мульты, выходившие «сразу на видео» середины 90-ых - начала 00-ых не в счет). Зато студия стабильно и уже много лет готовит на конец ноября премьеру нового мультфильма, радуя детей и немного опустошая кошельки их родителей. Что ж, пожалуй, это такая же хорошая новогодняя традиция, как реклама Coca-Cola с грузовиками и красным Санта-Клаусом.

Сюжет возвращает нас в то же сказочное королевство Эренделл (то ли Данию, то ли Норвегию, середины позапрошлого века). Герои живут себе беззаботно: Эльза правит своим королевством и как может дарит радость его обитателям, Анна просто радуется жизни, Кристофф мучается в попытках сделать ей предложение, а снеговик Олаф впадает в меланхоличное настроение и философствует о жизни. Все меняет таинственный зов из загадочного Заколдованного леса, который слышит Эльза. На город налетают духи стихий, и героям вновь предстоит пойти за горизонт навстречу приключениям, чтобы раскрыть тайны прошлого и секрет появления у Эльзы ее необычных способностей.

Строго говоря, оригинальное «Холодное сердце» в сиквеле особо и не нуждалось. Это была вполне законченная история с нестандартной для диснеевских сказок тех лет моралью и запоминающимися персонажами. Продолжение предлагает нам раскрытие полюбившихся героев (в основном двух сестер) с новой стороны. Эльза отправляется в путь, чтобы лучше узнать себя, понять корни своего одиночества и душевных переживаний. Анна все так же стремиться любой ценой помочь сестре, и не желает отпускать ее далеко. Обеим героиням предстоит пройти свой путь к взрослению, через увлекательные приключения, а иногда и опасные испытания, чтобы разрешить все внутренние конфликты и побороться с призраками прошлого.

На этом фоне несколько теряются второстепенные герои. Кристоффа из первой части перенесли практически без изменений, но здесь он выглядит еще более неуклюжим в отношениях со своей возлюбленной, а иногда и просто становиться лишним героем в истории Анны и Эльзы. Пользы от Кристоффа в сюжете кажется даже меньше, чем от его верного спутника – оленя. Снеговик Олаф все так же хорош, как комический персонаж и выдает лучшие шутки за фильм, правда и он кажется немного потерялся в этом сюжете.

Главная интрига истории вряд ли поразит зрителя, слишком уж она предсказуемая, но при этом она привносит новые грани в сказочный мир «Холодного сердца». Завязка строится вокруг столкновения европеизированных жителей Эренделла и коренного народа волшебного леса - племени нортулдров, очень напоминающих по костюмам и быту реальных жителей Крайнего Севера – саамов и финно-угров. Тема колониализма и традиционных культур редко встречается в детских мультфильмах и от того привносит в историю что-то оригинальное, хотя раскрытию новых героев из северного племени создатели, пожалуй, удивляют слишком мало времени.

«Холодное сердце 2»: уже не так греет?, фото-1

Музыкальные номера в «Холодном сердце 2» сделаны на уровне – яркие, смешные, с впечатляющим вокалом и запоминающейся мелодией. Где-то они могут рассмешить, где-то превратятся в занимательный визуальный аттракцион. Взрослые зрители в зале будут долго смеяться над небольшой отсылочкой к творчеству Queen. Как и в первом фильме, герои буквально «пропевают» все, что у них на душе, глубже раскрывая свои взаимоотношения и тему поиска себя. Хотя откровенных хитов уровня Let It Go («Отпусти и забудь»), тут, пожалуй, и нет (ближе всего к ней приближается как раз заглавная песня Эльзы), саундтрек все равно приятно дополняет историю.

В визуальном отношении продолжение «Холодного сердца» - это все те же впечатляющие пейзажи и красоты северной природы, дополненные новыми необычными локациями и детально проработанными картинами окружения героев. Лес и море вносит в историю свежие краски, дополняя зачаровывающее снежно-ледяное пространство из первой части. Реалистичные снежинки, капли воды, всполохи огня – все это радует глаз и выглядит эффектно. Дополнением также станет интересно обыгранная магия природных стихий. Не обошлись в фильме и без умилительных зверюшек, созданных кажется только для того, чтобы дети расхватали с полок магазинов их игрушечные версии.

«Холодное сердце 2» дарит нам возможность вновь увидеть любимых героев на большом экране и окунуться в их яркий и полный приключений мир. Сюжет, конечно, уже не такой свежий и не так захватывает, как шесть лет назад, некоторые герои не столь яркие как хотелось бы, но это все еще крепкая сказка для всей семьи с хорошей, правильной моралью и добрыми персонажами. С детьми на такое стоит сходить в кино обязательно, особенно если им понравилась первая часть. Взрослым без чад возможно не стоит спешить и вполне можно подождать выхода мультфильма онлайн, чтобы насладиться просмотром обеих частей за один приятный зимний вечер.

Стоит отметить, что фильм в наш прокат вышел также и в казахском дубляже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кино #Холодное сердце 2 #мультфильм #премьера

Комментарии

live comments feed...