• Главная
  • «Мы будем идти до конца» - Сагинтаев о строительстве новых станций метро в Алматы
12:20, 29 ноября 2019 г.

«Мы будем идти до конца» - Сагинтаев о строительстве новых станций метро в Алматы

«Мы будем идти до конца» - Сагинтаев о строительстве новых станций метро в Алматы

По словам акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, в планах строительство еще четырех станций метро, передает inAlmaty.kz.

Сегодня, 29 ноября, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выступил в Службе центральных коммуникаций с отчетом об итогах социально-экономического развития города Алматы за 10 месяцев. Журналисты поинтересовались ходом строительства новых станций метро в Алматы.

Накануне стало известно о задержании председатель совета директоров АО «Алматыметрокурылыс» Кайрата Реимова. Тем не менее, по словам акима Алматы, строительство новых станций приостанавливать никто не собирается.

«При уточнении бюджета мы взяли еще больше денег на строительство. Мы будем идти до конца. Впереди у нас четыре станции, на строительство двух деньгами уже обеспечены», - отметил Сагинтаев.

Глава южной столицы подчеркнул, что метро строится за счет бюджета.

Напомним, ранее в комитете транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК сообщили, что завершить строительство станций «Сарыарка и «Достык» планируют к 2021-му году. В 2019-ом в рамках уточнения республиканского бюджета дополнительно выделили 2 млрд тенге, которые будут освоены до конца текущего года. Кроме того, на строительство двух станций на 2020-2021-ый годы из бюджета поддержаны средства в сумме 21,9 млрд.

В конце мая в акимате рассказали, что на новых станциях построят лифты, санузлы, подъемники, указатели со шрифтом Брайля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#метроалматы #метрополитеналматы

Комментарии

live comments feed...