На новых станциях Алматинского метро обещают сделать пандусы для инвалидов

Фото: Управление городской мобильности Алматы, Павел Уткин
Фото: Управление городской мобильности Алматы

При строительстве станций «Сарыарка» и «Достык» для лиц с ограниченными возможностями подготовят инфраструктуру для самостоятельного подъема и спуска на платформу, передаёт inAlmaty.kz.

На станциях построят лифты, санузлы, подъемники, указатели со шрифтом Брайля. По мнению руководства метрополитена, инфраструктура сократит время пути от входа на станцию до поезда примерно вдвое. Пока на станциях необходимо вызвать сотрудника, чтобы воспользоваться подъемником.

Ранее в Алматы поднимался вопрос о доступности туалетов на станциях для пассажиров. Как отметил аким мегаполиса Бауыржан Байбек, на старых станциях не везде созданы условия для маломобильных групп. По его поручению в проекты будущих станций заложат возможность использования метро для инвалидов.

Новые станции, «Сарыарка» и «Достык», которые оборудуют для людей с ограниченными возможностями, сейчас строятся в окрестностях Family-парка и западнее улицы Момышулы.

алматы метро метрополитен инвалиды подъемник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35